Gewählte Zutaten:
Den Sushireis in einer Schüssel mit kaltem Wasser mehrfach waschen, bis das Wasser klar bleibt. Dann den Reis in einem Topf mit 500ml Wasser kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 20 Minuten weitergaren, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Salz, Zucker, Essig und Mirin verrühren, bis Zucker und Salz vollständig gelöst sind. Die Mischung dann unter den Reis heben.
Währenddessen Lachs, Mango, Tomaten und Gurke jeweils würfeln. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Tomaten und Gurken vermengen und beisteistellen. Den Lachs in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und mit Sojasauce ablöschen. Den Knoblauch hinzugeben und kurz schwenken, dann den Lachs beiseitestellen.
Die Edamame nach Packungsanweisung zubereiten. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und Schale entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden und diese dann leicht auffächern. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Nun wird die Bowl zusammengesetzt. In eine große Schüssel zunächst etwas Reis geben. Dann folgt der Lachs, Gurke und Tomate, Mango, Edamame und Avocado. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen und etwas Sriracha Mayo über die Bowl träufeln.
Die Nori Blätter in größere Rechtecke schneiden. Die Bowl durchmischen, mit einem Nori Rechteck entweder mit den Fingern oder mit Essstäbchen etwas Reis aufnehmen und zusammen mit dem Noriblatt genießen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 673 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 77.4 g | 26 % |
Fett | 26.5 g | 35 % |
Eiweiß | 31.3 g | 57 % |
Vitamin K | 22 μg | 34 % |
Vitamin B2 | 0.5 mg | 42 % |
Niacin | 17.1 mg | 132 % |
Zink | 1.8 mg | 21 % |
Wenn du Lachs in Sashimi-Qualität bekommst, kannst du diesen natürlich auch roh lassen.