Zubereitung
- Sieb
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Milch, Sahne, Eigelbe und Zucker verquirlen und durch ein Sieb gießen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und einrühren.
- Ofenform
Die Masse in kleine, flache, ofenfeste Förmchen füllen und in einem tiefen Blech in den Ofen schieben. Vorsichtig heißes Wasser eingießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. 60 Minuten im Backofen stocken lassen. Crème abkühlen lassen und 2 Stunden kaltstellen.
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 4 TL brauner Zucker
Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem kleinen Gasbrenner flambieren.
- 4 EL REWE Beste Wahl Kirschgrütze
Kirschgrütze dazu servieren.
Tipp zum Rezept
Nein, es hat sich kein Rechtschreibfehler im Titel eingeschlichen. Wir feiern die deutsch-französische Freundschaft und den Fußball mit diesem klassischen Dessert und da beim Fußball gern mal gebrüllt wird, gibt's Crème Brüller. Falls du keinen kleinen Gasbrenner hast, kannst du die Zuckerschicht auch direkt unter dem Backofengrill zum Karamellisieren bringen.