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Crème Brüller

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Crème Brüller

Gesamtzeit3:10 Stunden

Zubereitung1:10 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Milch, Sahne, Eigelbe und Zucker verquirlen und durch ein Sieb gießen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und einrühren.

  • Die Masse in kleine, flache, ofenfeste Förmchen füllen und in einem tiefen Blech in den Ofen schieben. Vorsichtig heißes Wasser eingießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. 60 Minuten im Backofen stocken lassen. Crème abkühlen lassen und zwei Stunden kaltstellen.

  • Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem kleinen Gasbrenner karamellisieren.

  • Kirschgrütze dazu geben.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie320 kcal15 %
Eiweiß7 g13 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate22 g7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nein, es hat sich kein Rechtschreibfehler im Titel eingeschlichen. Wir feiern die deutsch-französische Freundschaft und den Fußball mit diesem klassischen Dessert und da beim Fußball gern mal gebrüllt wird, gibt's Crème Brüller. Falls du keinen kleinen Gasbrenner hast, kannst du die Zuckerschicht auch direkt unter dem Backofengrill zum Karamellisieren bringen.

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