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Salad Pizza

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Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Knoblauchpresse
  • Teigrolle

Zubereitung

    • 0.5 Würfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 500 g Weizenmehl Type 550

    Hefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mehl in eine Schüssel füllen, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineingießen. Etwas Mehl dazu mischen und den Vorteig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    • Handmixer
    • 2 EL Öl
    • etwas Salz

    2 EL Öl und Salz zum Teig geben und ca. 10 Minuten verkneten. Teig nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

    • Knoblauchpresse
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Öl
    • 1 Romana Salatherz
    • 2 Handvoll Rucola
    • 6 Feigen
    • 150 g Gorgonzola

    In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit 2 EL Öl verrühren. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und grob kleinschneiden. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Gorgonzola zerbröseln. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • 1 EL Öl
    • 2 EL Tahini
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Kürbiskerne

    Für das Dressing 1 EL Öl, 2 EL Tahini und 1 TL Honig glattrühren. Falls das Dressing zu fest ist, evtl. noch etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    • Teigrolle

    Teig nochmals durchkneten, in 4 gleichgroße Stücke teilen und rund ausrollen. Teig mit dem Knoblauchöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

  1. Fertige Pizzateige aus dem Ofen nehmen und den Salat darauf verteilen. Mit Feigen und Gorgonzola belegen und das Dressing darüber träufeln. Zum Schluss mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie977 kcal44 %
Eiweiß29.3 g53 %
Fett33.3 g44 %
Kohlenhydrate118.6 g40 %
Ballaststoffe8.9 g30 %
Folat301.5 µg75 %
Niacin10.2 mg78 %
Calcium380.5 mg38 %

Tipp

Salad Pizza ist die perfekte Alternative für alle Pizza-Lover, die sich trotzdem gerne gesund ernähren. Den Belag kannst du ganz nach deinen Vorlieben wählen, hauptsache bunt, frisch und vitaminreich.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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