Salad Pizza

Salad Pizza

1h 50min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
27

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0,5 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 550

Hefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mehl in eine Schüssel füllen, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineingießen. Etwas Mehl dazu mischen und den Vorteig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Handmixer
  • 2 EL Öl
  • etwas Salz

2 EL Öl und Salz zum Teig geben und ca. 10 Minuten verkneten. Teig nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Knoblauchpresse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 1 Romana Salatherz
  • 2 Handvoll Rucola
  • 6 Feigen
  • 150 g Gorgonzola

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit 2 EL Öl verrühren. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und grob kleinschneiden. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Gorgonzola zerbröseln. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 1 EL Öl
  • 2 EL Tahini
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Kürbiskerne

Für das Dressing 1 EL Öl, 2 EL Tahini und 1 TL Honig glattrühren. Falls das Dressing zu fest ist, evtl. noch etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • Teigrolle

Teig nochmals durchkneten, in 4 gleichgroße Stücke teilen und rund ausrollen. Teig mit dem Knoblauchöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

Fertige Pizzateige aus dem Ofen nehmen und den Salat darauf verteilen. Mit Feigen und Gorgonzola belegen und das Dressing darüber träufeln. Zum Schluss mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

977 kcal

Kohlenhydrate

118,6 g

Fett

33,3 g

Eiweiß

29,3 g

Salad Pizza

Tipp zum Rezept

Salad Pizza ist die perfekte Alternative für alle Pizza-Lover, die sich trotzdem gerne gesund ernähren. Den Belag kannst du ganz nach deinen Vorlieben wählen, hauptsache bunt, frisch und vitaminreich.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken