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Salad Pizza

Salad Pizza

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 0.5 Wuerfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 250 g lauwarmes Wasser
    • 500 g Weizenmehl Type 550

    Hefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mehl in eine Schüssel füllen, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineingießen. Etwas Mehl dazu mischen und den Vorteig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Zutaten

    • 2 EL Öl
    • Salz

    2 EL Öl und Salz zum Teig geben und ca. 10 Minuten verkneten. Teig nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Zutaten

    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Öl
    • 1 Romana Salatherz
    • 2 Handvoll Rucola
    • 6 Feigen
    • 150 g Gorgonzola

    In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit 2 EL Öl verrühren. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und grob kleinschneiden. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Gorgonzola zerbröseln.

  • Zutaten

    • 1 EL Öl
    • 2 EL Tahini
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Kürbiskerne

    Für das Dressing 1 EL Öl, 2 EL Tahini und 1 TL Honig glattrühren. Falls das Dressing zu fest ist, evtl. noch etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • Teig nochmals durchkneten, in 4 gleichgroße Stücke teilen und rund ausrollen. Teig mit dem Knoblauchöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.

  • Fertige Pizzateige aus dem Ofen nehmen und den Salat darauf verteilen. Mit Feigen und Gorgonzola belegen und das Dressing darüber träufeln. Zum Schluss mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie850 kcal39 %
Eiweiß27.8 g51 %
Fett32.5 g43 %
Kohlenhydrate115 g38 %
Vitamin A374 μg47 %
Vitamin C27.2 mg27 %
Natrium494 mg90 %
Kalium820 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Salad Pizza ist die perfekte Alternative für alle Pizza-Lover, die sich trotzdem gerne gesund ernähren. Den Belag kannst du ganz nach deinen Vorlieben wählen, hauptsache bunt, frisch und vitaminreich.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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