Zubereitung
- Backpapier
- 1 Pck. ja! Blätterteig (275 g, Kühlregal)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech setzen.
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 gelbe Paprika
Frischkäse mit Öl verrühren und auf dem Blätterteig verstreichen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Das ganze Gemüse aus dem Frischkäse verteilen.
- 150 g Gratinkäse
Pizza mit Käse bestreuen und 15 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
- 1 Handvoll Basilikumblättchen
- Pfeffer
Basilikum auf der fertigen Pizza verteilen, mit Pfeffer würzen und servieren.
Tipp zum Rezept
Natürlich kannst du die Pizza mit Gemüse deiner Wahl abwandeln. Im Sommer macht sich auch Spargel super auf der Pizza.
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Einfach, schnell gemacht, und sooo lecker! Das nächste Mal streue ich noch ein paar Pinienkerne darüber. Kann man auch sehr gut mit allen möglichen anderen Gemüsesorten variieren.