Gewählte Zutaten:
Weizenmehl sieben. 250 g Mehl, 150 g Butter, 100 g Zucker, eine Prise Salz, 1 zimmerwarmes Ei und Backpulver mit einem Handrührgerät zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit 125 ml Milch, 125 ml Wasser, 5 g Zucker, 60 g Butter und eine Prise Salz in einem Topf aufkochen. 200 g Mehl zugeben. Die Masse so lange rühren, bis sich ein Ballen bildet und eine flaumige Schicht am Topfboden entsteht. Teig in eine Schüssel geben und ausdampfen lassen. Ist die Masse abgekühlt, nach und nach 3 zimmerwarme Eier unterrühren.
Aus Puddingpulver und 400 ml Milch nach Packungsangabe einen Pudding zubereiten und sofort abdecken, damit sich keine Haut bildet. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und vor der Verwendung noch einmal kräftig glatt rühren. 125 g zimmerwarme Butter und Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren, Pudding nach und nach zugeben und gut verrühren.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten. Den Mürbeteig direkt auf dem Springformboden ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Rand umstellen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 15 mm) füllen, auf das Blech einen großen Kreis von Ø 26 cm und anschließend 20 kleine Windbeutel spritzen. Beides im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Etwas Vanillecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 6 mm) füllen und die kleinen Windbeutel damit füllen. Mit 150 g Zucker sowie 50 ml Wasser einen hellen Karamell kochen und die gefüllten Windbeutel nacheinander darin eintauchen, sodass sie eine Karamellhaube haben.
Den Mürbeteig mit der Orangenmarmelade bestreichen und den Brandteigkreis daraufsetzen. Die restliche Vanillecreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf dem Brandteigkreis 20 kleine Tupfer Vanillecreme spritzen und die kleinen Windbeutel darauf setzen. Mit der restlichen Creme in die Mitte des Kreises Rosetten spritzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 510 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 59.4 g | 20 % |
Fett | 27 g | 36 % |
Eiweiß | 7.9 g | 14 % |
Phosphor | 148 mg | 21 % |
Vitamin A | 242 μg | 30 % |
Vitamin B12 | 0.6 μg | 24 % |
Biotin | 7.5 μg | 17 % |
Während der Brandteig im Ofen ist, nicht die Tür öffnen, sonst fällt das Gebäck zusammen.