Video

Karamell Popcorn

Karamell Popcorn

30min Gesamtzeit
Einfach
75

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 3 EL Rapsöl
  • 75 g Popcorn-Mais

Öl und Popcorn Mais bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Deckel auflegen und die Hitze etwas reduzieren. Den Topf immer wieder schwenken, bis es nicht mehr poppt. Popcorn in eine Schüssel umfüllen.

  • 100 g Zucker
  • 40 ml Wasser
  • 1 TL Butter

Zucker und Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Dabei nicht rühren, nur den Topf etwas hin und her bewegen, bis die Zuckermasse bernsteinfarben wird. Den Topf vom Herd nehmen, Butter dazugeben und gut umrühren.

  • Backblech
  • Backpapier

Karamell über das Popcorn geben und zügig verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und Popcorn darauf verteilen. Einige Minuten trocknen lassen, dann das Popcorn in grobe Stückchen brechen und zurück in die Schüssel geben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

141 kcal

Kohlenhydrate

19,3 g

Fett

6,94 g

Eiweiß

828 g

Karamell Popcorn

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann das Backblech mit dem Karamell-Popcorn bei 200 °C Umluft für 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben. Dann wird es etwas knuspriger.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken