Zubereitung
- 3 EL Rapsöl
- 75 g Popcorn-Mais
Öl und Popcorn Mais bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Deckel auflegen und die Hitze etwas reduzieren. Den Topf immer wieder schwenken, bis es nicht mehr poppt. Popcorn in eine Schüssel umfüllen.
- 100 g Zucker
- 40 ml Wasser
- 1 TL Butter
Zucker und Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Dabei nicht rühren, nur den Topf etwas hin und her bewegen, bis die Zuckermasse bernsteinfarben wird. Den Topf vom Herd nehmen, Butter dazugeben und gut umrühren.
- Backblech
- Backpapier
Karamell über das Popcorn geben und zügig verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und Popcorn darauf verteilen. Einige Minuten trocknen lassen, dann das Popcorn in grobe Stückchen brechen und zurück in die Schüssel geben.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann das Backblech mit dem Karamell-Popcorn bei 200 °C Umluft für 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben. Dann wird es etwas knuspriger.