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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backpapier
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 ml
Schlagsahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
1 Schote(n)
Vanille
400 g
Magerquark
250 g
Mascarpone
70 g
Zucker
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Kalt stellen. Inzwischen Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Quark, Mascarpone, Vanillemark und 70 g Zucker gut verrühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben. Mindestens 30 min kalt stellen.
Zutaten
60 g
Butter
10 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
Butter, 300 ml Wasser, 10 g Zucker und Salz in einem Topf aufkochen.
Zutaten
200 g
Weizenmehl Type 405
0.5 TL
Backpulver
Mehl und Backpulver vermischen und in einem Schwung in den Topf geben. Direkt mit einem Holz-Kochlöffel verrühren und den Topf bei geringer bis mittlere Hitze auf der Herdplatte stehen lassen. Der Teig sollte einen festen Kloß bilden. Diesen immer wieder von allen Seiten auf den Topfboden drücken, so dass sich eine weiße Stärkeschicht auf dem Topfboden bildet (der Teig wird “abgebrannt”)
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
5
Eier (Größe M)
Teigkloß in einer Rührschüssel ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann unter Rühren mit dem Handmixer (ggf. mit den Knethaken) die Eier einzeln zufügen. Immer erst dann ein weiteres Ei unterrühren, wenn der Teig wieder homogen und geschmeidig ist.
Du brauchst
Backpapier
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 12 große, runde Kreise mit einem Abstand von je mindestens 5 cm aufspritzen, ggf. zwei Bleche verwenden.
Windbeutel 20-25 Minuten goldbraun backen, dabei die Ofentür nicht öffnen, da die Windbeutel sonst zusammenfallen könnten. Ofen ausschalten, die Tür einen Spalt breit öffnen und die Windbeutel ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Windbeutel aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und im oberen Drittel horizontal aufschneiden.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Die Sahne-Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und großzügig in die Windbeutel spritzen, so dass daraus ein “Pandakopf” entstehen kann.
Zutaten
Zuckerschrift Schokolade
48
Schoko-Tröpfchen
Mit der Zuckerschrift Pandaaugen, Nase und Mund auf die Creme malen. Schokochips als Ohren und Vorderfüße in die Creme stecken und die “Deckel” der Windbeutel wieder auflegen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
335 kcal
15 %
Kohlenhydrate
23.8 g
8 %
Fett
22.1 g
29 %
Eiweiß
10.9 g
20 %
Vitamin A
242 μg
30 %
Vitamin B2
0.3 mg
25 %
Niacin
2.7 mg
21 %
Calcium
93 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte bei Brandteigen immer darauf, dass der Teig vor dem Einrühren der Eier die richtige Temperatur (ca. 70-80 °C) hat. Ist er zu heiß, gerinnt das Ei. Ist er schon zu stark abgekühlt, bindet das Ei nicht mehr richtig.