Zubereitung
- 60 g Butter
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 4 Eier
250 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Teig in eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und Eier nacheinander unterrühren, bis ein fester, glänzender Teig entsteht. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Spritzbeutel
- Backpapier
Teig in einen Spritzbeutel füllen und 12 Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Windbeutel sofort herausnehmen und auskühlen lassen.
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 1 Vanilleschote
- 500 g Milch
- 6 frische Eigelbe
- 100 g Zucker
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote und Mark aufkochen. Eigelbe und Zucker cremig rühren. Die Vanillemilch langsam unter die Zucker-Eimasse rühren und die Masse wieder in den Topf geben. Unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen), bis die Soße etwas eingedickt ist. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet.
- Handmixer
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Schmand
- 200 g Fruchtaufstrich Rhabarber
Sahne steif schlagen und unter den Schmand heben. Fruchtaufstrich in Schlieren unter die Creme heben.
- Fruchtaufstrich Rhabarber
Windbeutel aufschneiden und mit der Creme füllen. Je drei Windbeutel auf einen Teller geben, mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren.
Tipp zum Rezept
Der Aufwand lohnt: Selbstgemachte Vanillesoße ist unschlagbar cremig und hat ein tolles Vanillearoma. Wenn es allerdings etwas schneller gehen muss, nimm fertige Vanillesoße für das Dessert.