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Windbeutel mit Rhabarber-Creme und Vanillesoße

Windbeutel mit Rhabarber-Creme und Vanillesoße

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Windbeutel mit Rhabarber-Creme und Vanillesoße

Zubereitung

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  1. 250 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl als Ganzes zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Teig in eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und Eier nacheinander unterrühren, bis ein fester, glänzender Teig entsteht.

  2. Teig in einen Spritzbeutel füllen und 12 Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C) ca. 30 Minuten backen. Windbeutel sofort herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote und Mark aufkochen. Eigelbe und Zucker cremig rühren. Die Vanillemilch langsam unter die Zucker-Eimasse rühren und die Masse wieder in Topf geben. Unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen), bis die Soße etwas eingedickt ist. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet.

  4. Sahne steif schlagen und unter den Schmand heben. Konfitüre in Schlieren unter die Creme heben.

  5. Windbeutel aufschneiden und mit der Creme füllen. Je drei Windbeutel auf einen Teller geben, mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren.

Sophie
Sophie

Der Aufwand lohnt: Selbstgemachte Vanillesoße ist unschlagbar cremig und hat ein tolles Vanillearoma. Wenn es allerdings etwas schneller gehen muss, nehmen Sie fertige Vanillesoße für das Dessert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.043kcal
  • Eiweiß
    23g
  • Fett
    63g
  • Kohlenhydrate
    95g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    933,0μg
  • Vitamin C
    3,3mg
  • Calcium
    319,0mg
  • Magnesium
    43,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 60 g Butter
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 6 frische Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Schmand
  • 200 g Rhabarberkonfitüre
  • Puderzucker
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