Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
250 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl als Ganzes zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Teig in eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und Eier nacheinander unterrühren, bis ein fester, glänzender Teig entsteht.
Teig in einen Spritzbeutel füllen und 12 Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C) ca. 30 Minuten backen. Windbeutel sofort herausnehmen und auskühlen lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote und Mark aufkochen. Eigelbe und Zucker cremig rühren. Die Vanillemilch langsam unter die Zucker-Eimasse rühren und die Masse wieder in Topf geben. Unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen), bis die Soße etwas eingedickt ist. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet.
Sahne steif schlagen und unter den Schmand heben. Konfitüre in Schlieren unter die Creme heben.
Windbeutel aufschneiden und mit der Creme füllen. Je drei Windbeutel auf einen Teller geben, mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1043 kcal
47 %
Eiweiß
22.6 g
41 %
Fett
63.3 g
84 %
Kohlenhydrate
94.9 g
32 %
Vitamin A
933 μg
117 %
Vitamin C
3.34 mg
3 %
Calcium
319 mg
32 %
Magnesium
43.6 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Aufwand lohnt: Selbstgemachte Vanillesoße ist unschlagbar cremig und hat ein tolles Vanillearoma. Wenn es allerdings etwas schneller gehen muss, nimm fertige Vanillesoße für das Dessert.
Im Frühling ist endlich wieder Rhabarberzeit! Finden Sie hier weitere köstliche REWE-Rezepte und erfahren Sie alles, was Sie über die süß-säuerlichen Stangen wissen sollten.
Rhabarber