Zubereitung
- Butter und Mehl für das Backblech
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (20-25cm x 30-35cm) mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben.
- 200 g Schokolade (zartbitter)
- 125 g Butter
Dreiviertel der Schokolade zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas auskühlen lassen. Restliche Schokolade grob hacken.
- Handmixer
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 EL Backkakao
Eier, Zucker und Bourbon-Vanillezucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Schokoladencreme unterrühren. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Kakao vermengen und unterrühren. Schokoladenstücke unterheben.
Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im Backofen etwa 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du auch noch Nüsse unter den Teig heben.