• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Saftiges Brownie Rezept

0 Bewertungen
Saftiges Brownie Rezept

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • Butter und Mehl für das Backblech

    Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben.

  • Zutaten
    • 200 g Schokolade (zartbitter)
    • 125 g Butter

    Dreiviertel der Schokolade zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas auskühlen lassen. Restliche Schokolade grob hacken.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 Eier (Größe M)
    • 200 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 150 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 EL Backkakao

    Eier, Zucker und Bourbon-Vanillezucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Schokoladencreme unterrühren. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Kakao vermengen und unterrühren. Schokoladenstücke unterheben.

  • Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im Backofen etwa 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie305 kcal14 %
Kohlenhydrate37.2 g12 %
Fett15.8 g21 %
Eiweiß4.73 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du magst, kannst du auch noch Nüsse unter den Teig heben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion