https://www.rewe.de/rezepte/blondie/
Blondie

Blondie

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Brownieform
    Zutaten
    230 g Kuvertüre (weiß)  • 220 g Butter

    Eine Brownieform (ca. 25 x 30 cm) oder eine Auflaufform einfetten. Kuvertüre hacken und zusammen mit der Butter vorsichtig schmelzen, anschließend abkühlen lassen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    350 g Himbeeren  • 5 Eier (Größe M)  • 180 g Zucker  • Salz  • 250 g Mehl  • 1 TL Backpulver  • 50 g gehackte Mandeln

    Himbeeren verlesen. Eier und Zucker mit einer Prise Salz cremig aufschlagen. Kuvertüremasse unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und zusammen mit der Hälfte der Mandeln unter die Masse heben.

  3. Zutaten
    50 g Mandeln

    Teig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) für ca. 10 Minuten backen. Die restlichen Mandeln und Himbeeren auf dem Teig verteilen und weitere ca. 25-30 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wie auch beim Brownie ist der Blondie direkt nach dem Backen noch sehr weich und wird erst im kalten Zustand fester.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    471kcal24%
  • Kohlenhydrate
    47g16%
  • Fett
    28g37%
  • Eiweiß
    9g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    202,0μg25%
  • Vitamin E
    3,3mg27%
  • Niacin
    2,3mg18%
  • Eisen
    1,2mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 220 g Butter
  • 230 g Kuvertüre (weiß)
  • 350 g REWE Beste Wahl Himbeeren
  • 5 REWE Beste Wahl Eier (Größe M)
  • 180 g Zucker
  • Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gehackte Mandeln
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Brownieform
  • Handrührgerät