Zubereitung
- Brownieform
- 230 g Kuvertüre (weiß)
- 220 g Butter
Eine Brownieform (ca. 25 x 30 cm) oder eine Auflaufform einfetten. Kuvertüre hacken und zusammen mit der Butter vorsichtig schmelzen, anschließend abkühlen lassen.
- Handmixer
- 350 g Himbeeren
- 5 Eier (Größe M)
- 180 g Zucker
- Salz
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 50 g gehackte Mandeln
Himbeeren verlesen. Eier und Zucker mit einer Prise Salz cremig aufschlagen. Kuvertüremasse unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und zusammen mit der Hälfte der Mandeln unter die Masse heben.
- 50 g Mandeln
Teig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) für ca. 10 Minuten backen. Die restlichen Mandeln und Himbeeren auf dem Teig verteilen und weitere ca. 25-30 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz backen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
471 kcal
Kohlenhydrate
47,3 g
Fett
28,1 g
Eiweiß
8,6 g

Tipp zum Rezept
Wie auch beim Brownie ist der Blondie direkt nach dem Backen noch sehr weich und wird erst im kalten Zustand fester.
