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Eine Brownieform (ca. 25 x 30 cm) oder eine Auflaufform einfetten. Kuvertüre hacken und zusammen mit der Butter vorsichtig schmelzen, anschließend abkühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
350 g
Himbeeren
5
Eier (Größe M)
180 g
Zucker
Salz
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
50 g
gehackte Mandeln
Himbeeren verlesen. Eier und Zucker mit einer Prise Salz cremig aufschlagen. Kuvertüremasse unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und zusammen mit der Hälfte der Mandeln unter die Masse heben.
Zutaten
50 g
Mandeln
Teig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) für ca. 10 Minuten backen. Die restlichen Mandeln und Himbeeren auf dem Teig verteilen und weitere ca. 25-30 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
471 kcal
24 %
Kohlenhydrate
47.3 g
16 %
Fett
28.1 g
37 %
Eiweiß
8.6 g
16 %
Vitamin A
202 μg
25 %
Vitamin E
3.3 mg
27 %
Niacin
2.3 mg
18 %
Eisen
1.2 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wie auch beim Brownie ist der Blondie direkt nach dem Backen noch sehr weich und wird erst im kalten Zustand fester.