Zubereitung
- Nudelholz
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 3 Stiel(e) Zitronenthymian
- 3 Stiel(e) Minze
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 5 Wacholderbeeren
- 750 ml Apfelsaft
Die Kräuter waschen. Ein paar hübsche Blättchen abzupfen und beiseitelegen. Die restlichen Kräuter mit einem Nudelholz andrücken. Wacholderbeeren zerdrücken. Apfelsaft in einen Topf geben und Kräuter und Wacholderbeeren dazugeben.
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL brauner Zucker
Den Saft mit Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Kräuter ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Sieb
- 1 Bio Zitrone
- 1 l Mineralwasser
- Eiswürfel
Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kräutersud mit Mineralwasser auffüllen und mit Eiswürfeln, Zitronenscheiben und frischen Kräuter servieren.
Tipp zum Rezept
Eine selbstgemachte Kräuterlimonade schmeckt herrlich erfrischend und du kannst die Kräuter nach Geschmack variieren. Auch Gundermann, der in vielen Gärten als Unkraut wächst, ist eine tolle Ergänzung für Kräuterlimonade.