Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Nudelholz
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Nudelholz
Zutaten
2 Stiel(e)
Basilikum
3 Stiel(e)
Zitronenthymian
3 Stiel(e)
Minze
1 Zweig(e)
Rosmarin
5
Wacholderbeeren
750 ml
Apfelsaft
Die Kräuter waschen. Ein paar hübsche Blättchen abzupfen und beiseitelegen. Die restlichen Kräuter mit einem Nudelholz andrücken. Wacholderbeeren zerdrücken. Apfelsaft in einen Topf geben und Kräuter und Wacholderbeeren dazugeben.
Zutaten
2 EL
Zitronensaft
3 EL
brauner Zucker
Den Saft mit Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Kräuter ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1
Bio Zitrone
1 l
Mineralwasser
Eiswürfel
Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kräutersud mit Mineralwasser auffüllen und mit Eiswürfeln, Zitronenscheiben und frischen Kräuter servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
60 kcal
3 %
Eiweiß
0.1 g
Kohlenhydrate
14.1 g
5 %
Magnesium
8.7 mg
2 %
Calcium
21.4 mg
2 %
Eisen
0.3 mg
2 %
Jod
1.7 μg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Eine selbstgemachte Kräuterlimonade schmeckt herrlich erfrischend und du kannst die Kräuter nach Geschmack variieren. Auch Gundermann, der in vielen Gärten als Unkraut wächst, ist eine tolle Ergänzung für Kräuterlimonade.