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Kalbsmedaillons mit Kräuterkruste

Kalbsmedaillons mit Kräuterkruste

Gesamt: 50 min
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Einfach

Kalbsmedaillons mit Kräuterkruste

Zubereitung

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  1. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und - bis auf etwas zum Garnieren - hacken. Gebäck, Knoblauch und Thymian im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit 75 g Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und unterkneten.

  2. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, in eine ofenfeste Form geben. Gebäck-Kräutermischung auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.

  3. Möhren im heißen Bratfett andünsten, mit Salz würzen. 150 ml Wasser zugießen und köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und kurz ausdampfen lassen. 25 g Butter und Milch zugeben, zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Zucker über die Möhren streuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Pfeffer würzen.

  4. Dessertring (8 cm Ø) in die Mitte eines Tellers setzen. Mit Kartoffelpüree füllen und glatt streichen. Ring nach oben wegziehen. Vorgang auf 3 weiteren Tellern wiederholen. Medaillons daraufsetzen. Möhren darum verteilen. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    680kcal 31%
  • Kohlenhydrate
    47g 16%
  • Eiweiß
    40g 73%
  • Fett
    36g 48%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    13.3μg 2%
  • Vitamin B12
    3.2μg 128%
  • Vitamin E
    7.8mg 65%
  • Folat
    170.6µg 43%
  • Vitamin C
    42.2mg 53%
  • Eisen
    6.7mg 48%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

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