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Kalbsmedaillons mit Kräuterkruste

Kalbsmedaillons mit Kräuterkruste

Gesamt: 50 min
Einfach
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Kalbsmedaillons mit Kräuterkruste

Zubereitung

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  1. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und - bis auf etwas zum Garnieren - hacken. Gebäck, Knoblauch und Thymian im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit 75 g Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und unterkneten.

  2. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, in eine ofenfeste Form geben. Gebäck-Kräutermischung auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.

  3. Möhren im heißen Bratfett andünsten, mit Salz würzen. 150 ml Wasser zugießen und köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und kurz ausdampfen lassen. 25 g Butter und Milch zugeben, zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Zucker über die Möhren streuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Pfeffer würzen.

  4. Dessertring (8 cm Ø) in die Mitte eines Tellers setzen. Mit Kartoffelpüree füllen und glatt streichen. Ring nach oben wegziehen. Vorgang auf 3 weiteren Tellern wiederholen. Medaillons daraufsetzen. Möhren darum verteilen. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    680kcal
  • Kohlenhydrate
    47g
  • Eiweiß
    40g
  • Fett
    36g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    13,3μg
  • Vitamin B12
    3,2μg
  • Vitamin E
    7,8mg
  • Folat
    170,6µg
  • Vitamin C
    42,2mg
  • Eisen
    6,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,50 Bund Thymian
  • 75 g REWE Feine Welt Göttlicher Genuss (herzhaftes Gebäck mit Ziegenkäse)
  • 100 g weiche REWE Bio Butter
  • REWE Feine Welt Himalayasalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 30 g grüne Oliven ohne Stein
  • 1 kg REWE Beste Wahl Speisekartoffeln, mehlig
  • 500 g Fingermöhren (ersatzweise junge Möhren)
  • 4 Kalbsmedaillons (à 150 g)
  • 2 EL REWE Feine Welt Olivenöl Sizilien
  • 250 ml REWE Bio Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 1,50 TL ja! Zucker
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