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Kalbsmedaillons mit Kräuterkruste

Kalbsmedaillons mit Kräuterkruste

Gesamt: 50 min
Einfach
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Kalbsmedaillons mit Kräuterkruste

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Universalzerkleinerer
    Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 0,50 Bund Thymian  • 75 g herzhaftes Gebäck  • 75 g Butter  • 30 g Oliven  • Salz  • Pfeffer

    Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und - bis auf etwas zum Garnieren - hacken. Gebäck, Knoblauch und Thymian im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit 75 g Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und unterkneten. Masse auf ein Backpapier streichen, platt drücken und für 15 Minuten einfrieren. Dann mit einem runden Ausstecher ausstechen.

  2. Zutaten
    1 kg Kartoffeln  • 500 g Möhren  • 600 g Kalbsmedaillons  • 2 EL Olivenöl

    Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, in eine ofenfeste Form geben. Gebäck-Kräutermischung auf das Fleisch legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.

  3. Zutaten
    25 g Butter  • 250 ml Milch  • Muskatnuss  • 1,50 TL Zucker

    Möhren im heißen Bratfett andünsten, mit Salz würzen. 150 ml Wasser zugießen und köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und kurz ausdampfen lassen. 25 g Butter und Milch zugeben, zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Zucker über die Möhren streuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Pfeffer würzen.

  4. Medaillons auf Kartoffelpüree anrichten. Möhren darum verteilen. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    680kcal31%
  • Kohlenhydrate
    47g16%
  • Eiweiß
    40g73%
  • Fett
    36g48%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    13,3μg2%
  • Vitamin B12
    3,2μg128%
  • Vitamin E
    7,8mg65%
  • Folat
    170,6µg43%
  • Vitamin C
    42,2mg42%
  • Eisen
    6,7mg48%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,50 Bund Thymian
  • 75 g herzhaftes Gebäck mit Ziegenkäse
  • 100 g weiche REWE Bio Butter
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 30 g grüne Oliven ohne Stein
  • 1 kg REWE Beste Wahl Speisekartoffeln, mehlig
  • 500 g Fingermöhren (ersatzweise junge Möhren)
  • 4 Kalbsmedaillons (à 150 g)
  • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • 250 ml REWE Bio Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 1,50 TL ja! Zucker
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