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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Backpapier
Plätzchenausstecher Kreis
Ofenform
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Backpapier
Plätzchenausstecher Kreis
Zutaten
1
Knoblauchzehe
0.5 Bund
Thymian
75 g
herzhaftes Gebäck mit Ziegenkäse
75 g
weiche REWE Bio Butter
REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
30 g
grüne Oliven ohne Stein
Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und - bis auf etwas zum Garnieren - hacken. Gebäck, Knoblauch und Thymian im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit 75 g Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und unterkneten. Masse auf ein Backpapier streichen, platt drücken und für 15 Minuten einfrieren. Dann mit einem runden Ausstecher ausstechen.
Du brauchst
Ofenform
Zutaten
1 kg
REWE Beste Wahl Speisekartoffeln, mehlig
Salz
500 g
Fingermöhren (ersatzweise junge Möhren)
600 g
Kalbsmedaillons (à 150 g)
REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
2 EL
REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten, in eine ofenfeste Form geben. Gebäck-Kräutermischung auf das Fleisch legen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
25 g
weiche REWE Bio Butter
250 ml
REWE Bio Milch
Salz
geriebene Muskatnuss
1.5 TL
ja! Zucker
REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
Möhren im heißen Bratfett andünsten, mit Salz würzen. 150 ml Wasser zugießen und köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und kurz ausdampfen lassen. 25 g Butter und Milch zugeben, zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Zucker über die Möhren streuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Pfeffer würzen.
Medaillons auf Kartoffelpüree anrichten. Möhren darum verteilen. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
655 kcal
30 %
Kohlenhydrate
67.8 g
23 %
Eiweiß
39.5 g
72 %
Fett
44.7 g
60 %
Ballaststoffe
7.6 g
25 %
Vitamin A
2300 μg
288 %
Vitamin C
52.2 mg
52 %
Magnesium
121.3 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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