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Kalbsmedaillons mit Kräuterkruste

Kalbsmedaillons mit Kräuterkruste

1h 50min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
16

Zubereitung

  • Universalzerkleinerer
  • Backpapier
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bd. Thymian
  • 75 g herzhaftes Gebäck mit Ziegenkäse
  • 75 g weiche REWE Bio Butter
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 30 g grüne Oliven ohne Stein

Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und - bis auf etwas zum Garnieren - hacken. Gebäck, Knoblauch und Thymian im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit 75 g Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und unterkneten. Masse auf ein Backpapier streichen, platt drücken und für 15 Minuten einfrieren. Dann mit einem runden Ausstecher ausstechen.

  • Ofenform
  • 1 kg REWE Beste Wahl Speisekartoffeln, mehlig
  • Salz
  • 500 g Fingermöhren (ersatzweise junge Möhren)
  • 600 g Kalbsmedaillons (à 150 g)
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten, in eine ofenfeste Form geben. Gebäck-Kräutermischung auf das Fleisch legen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.

  • Kartoffelstampfer
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • 25 g weiche REWE Bio Butter
  • 250 ml REWE Bio Milch
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • 1.5 TL ja! Zucker
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle

Möhren im heißen Bratfett andünsten, mit Salz würzen. 150 ml Wasser zugießen und köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und kurz ausdampfen lassen. 25 g Butter und Milch zugeben, zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Zucker über die Möhren streuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Pfeffer würzen.

Medaillons auf Kartoffelpüree anrichten. Möhren darum verteilen. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.

Kalbsmedaillons mit Kräuterkruste

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