Zubereitung
- 500 g REWE Bio Berglinsen
- 1 Lorbeerblatt
Berglinsen zusammen mit dem Lorbeerblatt nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Stange(n) Staudensellerie
Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Linsen abgießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Linsen zugeben, untermischen und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 0.5 Bd. Petersilie
- 150 g Joghurt
- 250 g Quark
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
Kräuter waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt und Quark mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch, unterheben.
Fertige Linsenpfanne mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Quark servieren.
Tipp zum Rezept
Das praktische an Berglinsen ist, dass sie auch nach dem Kochen noch schön bissfest sind. Daher können sie ideal in der Pfanne weiterverarbeitet werden.