Pikante Berglinsenpfanne

Pikante Berglinsenpfanne

40min Gesamtzeit
Einfach
39

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Zubereitung

  • 500 g REWE Bio Berglinsen
  • 1 Lorbeerblatt

Berglinsen zusammen mit dem Lorbeerblatt nach Packungsanweisung bissfest kochen.

  • Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange(n) Staudensellerie

Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver

Linsen abgießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Linsen zugeben, untermischen und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

  • 0,5 Bd. Schnittlauch
  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 150 g Joghurt
  • 250 g Quark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker

Kräuter waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt und Quark mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch, unterheben.

Fertige Linsenpfanne mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Quark servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

410 kcal

Kohlenhydrate

61 g

Fett

9,4 g

Eiweiß

26,6 g

Pikante Berglinsenpfanne

Tipp zum Rezept

Das praktische an Berglinsen ist, dass sie auch nach dem Kochen noch schön bissfest sind. Daher können sie ideal in der Pfanne weiterverarbeitet werden.

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