REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pikante Berglinsenpfanne

Pikante Berglinsenpfanne

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Berglinsen zusammen mit dem Lorbeerblatt nach Packungsanweisung bissfest kochen.

  • Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

  • Linsen abgießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Linsen zugeben, untermischen und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

  • Kräuter waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt und Quark mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch, unterheben.

  • Fertige Linsenpfanne mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Quark servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie395 kcal18 %
Eiweiß28 g51 %
Fett6 g8 %
Kohlenhydrate62 g21 %
Vitamin A784 μg98 %
Calcium202 mg20 %
Magnesium135 mg36 %
Phosphor479 mg68 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das praktische an Berglinsen ist, dass sie auch nach dem Kochen noch schön bissfest sind. Daher können sie ideal in der Pfanne weiterverarbeitet werden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen