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Pikante Berglinsenpfanne

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
32
4,8/5
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Zubereitung

    • 500 g REWE Bio Berglinsen
    • 1 Lorbeerblatt

    Berglinsen zusammen mit dem Lorbeerblatt nach Packungsanweisung bissfest kochen.

    • Möhren
    • 1 Zwiebel
    • 1 Stange(n) Staudensellerie

    Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chilipulver

    Linsen abgießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Linsen zugeben, untermischen und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 150 g Joghurt
    • 250 g Quark
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL Zucker

    Kräuter waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt und Quark mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch, unterheben.

  1. Fertige Linsenpfanne mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Quark servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie410 kcal19 %
Eiweiß26.6 g48 %
Fett9.4 g13 %
Kohlenhydrate61 g20 %
Ballaststoffe10.9 g36 %
Folat134 µg34 %
Magnesium126 mg34 %
Eisen6.8 mg49 %

Tipp

Das praktische an Berglinsen ist, dass sie auch nach dem Kochen noch schön bissfest sind. Daher können sie ideal in der Pfanne weiterverarbeitet werden.

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