Gewählte Zutaten:
Berglinsen zusammen mit dem Lorbeerblatt nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Linsen abgießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Linsen zugeben, untermischen und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt und Quark mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch, unterheben.
Fertige Linsenpfanne mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Quark servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 410 kcal | 19 % |
Eiweiß | 26.6 g | 48 % |
Fett | 9.4 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 61 g | 20 % |
Ballaststoffe | 10.9 g | 36 % |
Folat | 134 µg | 34 % |
Magnesium | 126 mg | 34 % |
Eisen | 6.8 mg | 49 % |
Das praktische an Berglinsen ist, dass sie auch nach dem Kochen noch schön bissfest sind. Daher können sie ideal in der Pfanne weiterverarbeitet werden.