Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsereibe
Zubereitung
Zutaten
500 g
Mehl
20 g
frische Hefe
0.5 TL
Meersalz
2 EL
Olivenöl
Mehl, ca. 250 ml lauwarmes Wasser, Hefe, Meersalz und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
300 g
Pecorino
1 Bund
Rosmarin
Pecorino grob reiben. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen.
Zutaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Aus dem Teig dünne kleine Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Pecorino und Rosmarin belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fladen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
797 kcal
36 %
Eiweiß
37.4 g
68 %
Fett
29.4 g
39 %
Kohlenhydrate
97.4 g
32 %
Vitamin B1
0.3 mg
25 %
Calcium
908.5 mg
91 %
Phosphor
796.3 mg
114 %
Zink
5.5 mg
65 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Beträufel die Fladen vor dem Servieren noch mit etwas gutem Olivenöl.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.