• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schinken-Hack-Röllchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    118 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Ofenform
    • Käsereibe

    Zubereitung

      • Ofenform
      • 400 g Hackfleisch, gemischt
      • Salz
      • Peffer
      • 8 Scheibe(n) Schinken, gekocht

      Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack 8 Bällchen formen, diese länglich rollen und auf je 1 Schinkenscheiben legen. Schinken zusammenrollen und mit der offenen Seite nach unten in eine ofenfeste Form legen.

      • 2 Knoblauchzehe(n)
      • 2 Zwiebel(n), klein
      • 2 EL Rapsöl
      • 1 TL Zucker
      • 150 g Tomatenmark

      Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein würfeln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten und kurz mit Zucker karamellisieren. Tomatenmark ebenfalls kurz anrösten und verrühren.

      • 250 ml Gemüsebrühe
      • 80 ml Sahne
      • 2 TL Speisestärke
      • 1 EL Italienische Kräuter
      • 1 TL Paprika edelsüß

      Mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne mit Stärke verrühren und ebenfalls zur Brühe geben. Gewürze in die Soße rühren und alles nochmals aufkochen lassen. 

      • Käsereibe
      • Salz
      • Pfeffer
      • 0.5 Zitrone
      • 80 g Parmesankäse

      Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Saft einer halben Zitrone zugeben. Alles über die Röllchen in die ofenfeste Form gießen. Den Käse reiben und über den Röllchen verteilen. 20-25 Minuten im heißen Ofen backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie521 kcal24 %
    Kohlenhydrate10 g3 %
    Fett37.6 g50 %
    Eiweiß36.7 g67 %
    Vitamin E3.9 mg33 %
    Vitamin K17.7 μg27 %
    Vitamin B10.7 mg58 %
    Zink5.7 mg67 %

    Tipp

    Das gemischte Hack kann auch gegen reines Rinderhack ausgetauscht werden. 

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.