https://www.rewe.de/rezepte/schinken-hack-roellchen/
Schinken Hack Röllchen

Schinken Hack Röllchen

Gesamt: 50 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    400 g Hackfleisch, gemischt  • Salz  • Peffer  • 8 Scheibe(n) Schinken, gekocht

    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack 8 Bällchen formen, diese länglich rollen und auf je eine Schinkenscheiben legen. Schinken zusammenrollen und mit der offenen Seite nach unten in eine ofenfeste Form legen.

  2. Zutaten
    2 Knoblauchzehe(n)  • 2 Zwiebel(n), klein  • 2 EL Rapsöl  • 1 TL Zucker  • 150 g Tomatenmark

    Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein würfeln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten und kurz mit Zucker karamellisieren. Tomatenmark ebenfalls kurz anrösten und verrühren.

  3. Zutaten
    250 ml Gemüsebrühe  • 80 ml Sahne  • 2 TL Speisestärke  • 1 EL Italienische Kräuter  • 1 TL Paprika edelsüß

    Mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne mit Stärke verrühren und ebenfalls zur Brühe geben. Gewürze in die Soße rühren und alles nochmals aufkochen lassen. 

  4. Zutaten
    0,50 Zitrone  • 80 g Parmesankäse

    Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Saft einer halben Zitrone zugeben. Alles über die Röllchen in die ofenfeste Form gießen. Den Käse reiben und über die Röllchen verteilen. 20-25 Minuten im heißen Ofen backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Das gemischte Hack kann auch gegen reines Rinderhack ausgetauscht werden. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    521kcal24%
  • Kohlenhydrate
    10g3%
  • Fett
    38g50%
  • Eiweiß
    37g67%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,9mg33%
  • Vitamin K
    17,7μg27%
  • Vitamin B1
    0,7mg58%
  • Zink
    5,7mg67%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheibe(n) Schinken, gekocht
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zwiebel(n), klein
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Sahne
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 EL Italienische Kräuter
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 0,50 Zitrone
  • 80 g Parmesankäse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste