Zubereitung
- Ofenform
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- Salz
- Peffer
- 8 Scheibe(n) Schinken, gekocht
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack 8 Bällchen formen, diese länglich rollen und auf je 1 Schinkenscheiben legen. Schinken zusammenrollen und mit der offenen Seite nach unten in eine ofenfeste Form legen.
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Zwiebel(n), klein
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Zucker
- 150 g Tomatenmark
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein würfeln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten und kurz mit Zucker karamellisieren. Tomatenmark ebenfalls kurz anrösten und verrühren.
- 250 ml Gemüsebrühe
- 80 ml Sahne
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Italienische Kräuter
- 1 TL Paprika edelsüß
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne mit Stärke verrühren und ebenfalls zur Brühe geben. Gewürze in die Soße rühren und alles nochmals aufkochen lassen.
- Käsereibe
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Zitrone
- 80 g Parmesankäse
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Saft einer halben Zitrone zugeben. Alles über die Röllchen in die ofenfeste Form gießen. Den Käse reiben und über den Röllchen verteilen. 20-25 Minuten im heißen Ofen backen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
521 kcal
Kohlenhydrate
10 g
Fett
37,6 g
Eiweiß
36,7 g

Tipp zum Rezept
Das gemischte Hack kann auch gegen reines Rinderhack ausgetauscht werden.