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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 26 cm
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
ja! Weizenmehl Type 405
60 g
Zucker
1
Ei
1 Prise(n)
Salz
100 g
Butter
200 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz verrühren. 100 g kalte Butter in Stückchen zugeben, zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Zutaten
800 g
Rhabarber
50 g
Zucker
In der Zwischenzeit Rhabarber waschen, Enden abschneiden, harte Fasern abziehen, Stangen in 1 cm breite Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Die entstandene Flüssigkeit gut abtropfen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2
Eier
500 g
ja! Speisequark (40 %)
100 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillinzucker
1 Paeckchen
Vanillepuddingpulver
50 g
Butter
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Quark mit Eigelb, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver sowie 50 g weicher Butter cremig rühren. Eischnee unterheben.
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
Fett für die Form
Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) ausrollen, einen Rand hochziehen. Erst die Creme, dann den gut abgetropften Rhabarber auf dem Boden verteilen.
Zutaten
150 g
ja! Weizenmehl Type 405
30 g
Zucker
85 g
Butter
150 g Mehl, 30 g Zucker und 85 g kalte Butter zu Streuseln kneten, auf dem Rhabarber verteilen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
443 kcal
20 %
Kohlenhydrate
50 g
17 %
Fett
22.8 g
30 %
Eiweiß
9.9 g
18 %
Ballaststoffe
3 g
10 %
Vitamin A
206 μg
26 %
Niacin
2.6 mg
20 %
Calcium
97 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Raffiniert wird der Kuchen, wenn du die Streusel mit ein paar Blättchen frischem Thymian aufpeppst.
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