Gewählte Zutaten:
Datteln ca. 1 Stunde in Wasser einweichen.
Datteln abgießen und die Hälfte mit Erdnüssen, Erdnussbutter und 25 g Haferflocken mit dem Blitzhacker zu einer gleichmäßig-feinen Masse pürieren. Die Masse aber nicht länger als 1,5 Minuten mixen.
Andere Hälfte der Datteln mit übrigen Haferflocken, Haselnüssen, 1 EL Kakao, Salz und dem Mark der Vanilleschote fein pürieren.
Je ein bisschen der Schoko- und der Erdnussmasse nehmen und Kugeln daraus formen. Restliches Kakaopulver auf einen Teller geben und die Kugeln darin wälzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 140 kcal | 6 % |
Eiweiß | 4.5 g | 8 % |
Fett | 6.4 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 17.9 g | 6 % |
Ballaststoffe | 3.7 g | 12 % |
Vitamin E | 1.5 mg | 13 % |
Folat | 23.7 µg | 6 % |
Kalium | 301.8 mg | 15 % |