Gewählte Zutaten:
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Die lauwarme Schokolade langsam zum Eigelb hinzugeben und unterrühren. Die weiche Butter und die Mandeln unterrühren. Das Mehl über die Masse sieben und unterheben.
Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Vorsichtig unter die Masse heben.
Eine Springform (26 cm) fetten und bemehlen. Den Teig in die Form geben und ca. 40 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 357 kcal | 16 % |
Eiweiß | 6.6 g | 12 % |
Fett | 24.5 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 29.6 g | 10 % |
Lecker schmeckt dieser Kuchen auch, wenn du ein Glas gut abgetropfte Kirschen unter den Teig hebst und mitbackst.