rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schokoladenkuchen/
Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(7)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Die lauwarme Schokolade langsam zum Eigelb hinzugeben und unterrühren. Die weiche Butter und die Mandeln unterrühren. Das Mehl über die Masse sieben und unterheben.

  2. Eiweiße mit Salz zu Schnee schlagen. Vorsichtig unter die Masse heben.

  3. Sie benötigen
    Springform 26 cm

    Eine Springform (26 cm) fetten und bemehlen. Den Teig in die Form geben und ca. 40 Minuten backen.

  4. Auf einem Gitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Lecker schmeckt dieser Kuchen auch, wenn Sie ein Glas gut abgetropfte Kirschen unter den Teig heben und mitbacken.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der Showküche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    517kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    222,0μg
  • Calcium
    43,4mg
  • Magnesium
    81,4mg
  • Kalium
    476,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter (weich)
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 26 cm

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen