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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Sieb
Springform 26 cm
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Zutaten
300 g
Zartbitterschokolade
6
Eier
250 g
Zucker
250 g
Butter (weich)
150 g
gemahlene Mandeln
100 g
Mehl
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Die lauwarme Schokolade langsam zum Eigelb hinzugeben und unterrühren. Die weiche Butter und die Mandeln unterrühren. Das Mehl über die Masse sieben und unterheben.
Zutaten
1 Prise(n)
Salz
Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Vorsichtig unter die Masse heben.
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
Fett und Mehl für die Springform
Eine Springform (26 cm) fetten und bemehlen. Den Teig in die Form geben und ca. 40 Minuten backen.
Zutaten
2 EL
Puderzucker
Auf einem Gitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
357 kcal
16 %
Eiweiß
6.6 g
12 %
Fett
24.5 g
33 %
Kohlenhydrate
29.6 g
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Lecker schmeckt dieser Kuchen auch, wenn du ein Glas gut abgetropfte Kirschen unter den Teig hebst und mitbackst.