REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Die lauwarme Schokolade langsam zum Eigelb hinzugeben und unterrühren. Die weiche Butter und die Mandeln unterrühren. Das Mehl über die Masse sieben und unterheben.

  • Eiweiße mit Salz zu Schnee schlagen. Vorsichtig unter die Masse heben.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm

    Eine Springform (26 cm) fetten und bemehlen. Den Teig in die Form geben und ca. 40 Minuten backen.

  • Auf einem Gitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie517 kcal24 %
Eiweiß9.57 g17 %
Fett34.6 g46 %
Kohlenhydrate44.6 g15 %
Vitamin A222 μg28 %
Calcium43.4 mg4 %
Magnesium81.4 mg22 %
Kalium476 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Lecker schmeckt dieser Kuchen auch, wenn du ein Glas gut abgetropfte Kirschen unter den Teig hebst und mitbackst.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen