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Rührei mit grünem Spargel und Röstbrot

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41 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 500 g grüner Spargel
    • 2 EL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Den Spargel in kleine Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Wasser angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.  

    • 4 Scheibe(n) Brot
    • 10 Eier
    • 50 g Crème fraîche

    Die Brotscheiben knusprig rösten. Die Eier mit der Crème fraîche verquirlen. Den Deckel von der Pfanne abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.  

  1. Die Eier über den Spargel gießen und unter Rühren stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Röstbrot servieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie410 kcal19 %
Eiweiß23.9 g43 %
Fett22.2 g30 %
Kohlenhydrate31 g10 %
Calcium134.4 mg13 %
Eisen4.2 mg30 %
Folat258.6 µg65 %
Folat2.9 µg1 %

Tipp

Besonders gut zu diesem Gericht schmeckt Graubrot, aber auch Roggen- oder Schwarzbrot passt toll zu Spargel und Ei!

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