REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rührei mit grünem Spargel und Röstbrot

40 Bewertungen
Rührei mit grünem Spargel und Röstbrot

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g grüner Spargel
    • 2 EL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Den Spargel in kleine Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Wasser angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.  

  • Zutaten
    • 4 Scheibe(n) Brot
    • 10 Eier
    • 50 g Crème fraîche

    Die Brotscheiben knusprig rösten. Die Eier mit der Crème fraîche verquirlen. Den Deckel von der Pfanne abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.  

  • Die Eier über den Spargel gießen und unter Rühren stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Röstbrot servieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie410 kcal19 %
Eiweiß23.9 g43 %
Fett22.2 g30 %
Kohlenhydrate31 g10 %
Calcium134.4 mg13 %
Eisen4.2 mg30 %
Folat258.6 µg65 %
Folat2.9 µg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Besonders gut zu diesem Gericht schmeckt Graubrot, aber auch Roggen- oder Schwarzbrot passt toll zu Spargel und Ei!

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen