Gewählte Zutaten:
Den Spargel in kleine Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Wasser angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Die Brotscheiben knusprig rösten. Die Eier mit der Crème fraîche verquirlen. Den Deckel von der Pfanne abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
Die Eier über den Spargel gießen und unter Rühren stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Röstbrot servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 410 kcal | 19 % |
Eiweiß | 23.9 g | 43 % |
Fett | 22.2 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 31 g | 10 % |
Calcium | 134.4 mg | 13 % |
Eisen | 4.2 mg | 30 % |
Folat | 258.6 µg | 65 % |
Folat | 2.9 µg | 1 % |
Besonders gut zu diesem Gericht schmeckt Graubrot, aber auch Roggen- oder Schwarzbrot passt toll zu Spargel und Ei!
Sehr einfach, aber dennoch so lecker! Klappt auch mit weissem Spargel. Hatte noch gekochten übrig vom Vortag -in Butter nochmal angebraten in der Pfanne und mit den Eiern übergiessen, mit Kresse anrichten.
Super lecker und schnell zuzubereiten. Ein perfektes Rezept für den späten Feierabend.