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Handbrot mit Pilzen und Käse

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Gesamtzeit2:15 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz

Zubereitung

    • Handmixer
    • 150 g Weizenmehl Type 405
    • 100 g REWE Bio Weizen Vollkornmehl
    • 0.5 Würfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 1 EL REWE Bio Rapsöl
    • Salz

    Mehle in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, den Hefewürfel hineinbröckeln und den Zucker dazu geben. 100 ml handwarmes Wasser dazu geben und warten, bis die Hefe Blasen wirft. Öl und eine Prise Salz zugeben und zu einem homogenen Teig kneten. Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).

    • 1 kleine Zwiebel
    • 250 g braune Champignons
    • 1 EL Butterschmalz
    • Salz
    • Pfeffer

    Währenddessen für die Füllung Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Butterschmalz in eine Pfanne geben und beides goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Nudelholz

    Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

    • 100 g geriebener Gouda

    Füllung in 6 Häufchen mit Abstand auf den Teig geben und mit dem Käse bestreuen. Die langen Seiten über die Füllung schlagen. Die Ränder und Mulden zwischen der Füllung zusammendrücken. Strang diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

    • 1 Ei (Zimmertemperatur)

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und ca. 30-40 Minuten backen.

    • 25 g Schnittlauch
    • 100 g REWE Bio Saure Sahne
    • 150 g REWE Bio Schmand
    • Salz
    • Pfeffer

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit saurer Sahne und Schmand verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dip zu den Handbroten servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie377 kcal17 %
Eiweiß13.5 g25 %
Fett20.7 g28 %
Kohlenhydrate36 g12 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Niacin7.1 mg55 %
Folat180 µg45 %
Zink2.2 mg26 %

Tipp

Die Füllung kannst du nach Belieben mit anderen Gemüsesorten oder Kräutern variieren.

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