• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Handbrot mit Pilzen und Käse

Handbrot mit Pilzen und Käse

2h 15min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
10

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g REWE Bio Weizen Vollkornmehl
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL REWE Bio Rapsöl
  • Salz

Mehle in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, den Hefewürfel hineinbröckeln und den Zucker dazu geben. 100 ml handwarmes Wasser dazu geben und warten, bis die Hefe Blasen wirft. Öl und eine Prise Salz zugeben und zu einem homogenen Teig kneten. Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).

  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g braune Champignons
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Währenddessen für die Füllung Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Butterschmalz in eine Pfanne geben und beides goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Nudelholz

Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

  • 100 g geriebener Gouda

Füllung in 6 Häufchen mit Abstand auf den Teig geben und mit dem Käse bestreuen. Die langen Seiten über die Füllung schlagen. Die Ränder und Mulden zwischen der Füllung zusammendrücken. Strang diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und ca. 30-40 Minuten backen.

  • 25 g Schnittlauch
  • 100 g REWE Bio Saure Sahne
  • 150 g REWE Bio Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit saurer Sahne und Schmand verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dip zu den Handbroten servieren.

Handbrot mit Pilzen und Käse

Tipp zum Rezept

Die Füllung kannst du nach Belieben mit anderen Gemüsesorten oder Kräutern variieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken