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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Nudelholz
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
Weizenmehl Type 405
100 g
REWE Bio Weizen Vollkornmehl
0.5 Wuerfel
Hefe
1 TL
Zucker
1 EL
REWE Bio Rapsöl
Salz
Mehle in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, den Hefewürfel hineinbröckeln und den Zucker dazu geben. 100 ml handwarmes Wasser dazu geben und warten, bis die Hefe Blasen wirft. Öl und eine Prise Salz zugeben und zu einem homogenen Teig kneten. Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
Zutaten
1 kleine
Zwiebel
250 g
braune Champignons
1 EL
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Währenddessen für die Füllung Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Butterschmalz in eine Pfanne geben und beides goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Nudelholz
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Zutaten
100 g
geriebener Gouda
Füllung in 6 Häufchen mit Abstand auf den Teig geben und mit dem Käse bestreuen. Die langen Seiten über die Füllung schlagen. Die Ränder und Mulden zwischen der Füllung zusammendrücken. Strang diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
1
Ei
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und ca. 30-40 Minuten backen.
Zutaten
25 g
Schnittlauch
100 g
REWE Bio Saure Sahne
150 g
REWE Bio Schmand
Salz
Pfeffer
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit saurer Sahne und Schmand verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dip zu den Handbroten servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
377 kcal
17 %
Eiweiß
13.5 g
25 %
Fett
20.7 g
28 %
Kohlenhydrate
36 g
12 %
Vitamin B2
0.5 mg
42 %
Niacin
7.1 mg
55 %
Folat
180 µg
45 %
Zink
2.2 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Füllung kannst du nach Belieben mit anderen Gemüsesorten oder Kräutern variieren.
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