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Handbrot mit Pilzen und Käse

Handbrot mit Pilzen und Käse

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 45 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handmixer
    Zutaten
    150 g Weizenmehl Type 405  • 100 g REWE Bio Weizen Vollkornmehl  • 0,50 Würfel Hefe  • 1 TL Zucker  • 1 EL REWE Bio Rapsöl  • Salz

    Mehle in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, den Hefewürfel hineinbröckeln und den Zucker dazu geben. 100 ml handwarmes Wasser dazu geben und warten, bis die Hefe Blasen wirft. Öl und eine Prise Salz zugeben und einen homogenen Teig kneten. Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).

  2. Zutaten
    1 kleine Zwiebel  • 250 g braune Champignons  • 1 EL Butterschmalz  • Salz  • Pfeffer

    Währenddessen für die Füllung Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Butterschmalz in eine Pfanne geben und beides goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Du brauchst
    Nudelholz

    Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

  4. Zutaten
    100 g geriebener Gouda

    Füllung in 6 Häufchen mit Abstand auf den Teig geben und mit dem Käse bestreuen. Die langen Seiten über die Füllung schlagen. Die Ränder und Mulden zwischen der Füllung zusammendrücken. Strang diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

  5. Zutaten
    1 Ei

    Backofen auf 200 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei verquirlen, den Teig bestreichen und ca. 30-40 Minuten backen.

  6. Zutaten
    25 g Schnittlauch  • 100 g REWE Bio Saure Sahne  • 150 g REWE Bio Schmand  • Salz  • Pfeffer

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit saurer Sahne und Schmand verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dip zu den Handbroten servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Die Füllung kannst du nach Belieben mit anderen Gemüsesorten oder Kräutern variieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Kalorien
    377kcal 19%
  • Kohlenhydrate
    36g 12%
  • Fett
    21g 28%
  • Eiweiß
    14g 25%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin B2
    0,5mg 42%
  • Niacin
    7,1mg 55%
  • Folat
    180,0µg 45%
  • Zink
    2,2mg 26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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Zubereitung Kochansicht
6 Portionen
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g REWE Bio Weizen Vollkornmehl
  • 0,50 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL REWE Bio Rapsöl
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g braune Champignons
  • 1 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Gouda
  • 1 Ei
  • 25 g Schnittlauch
  • 150 g REWE Bio Schmand
  • 100 g REWE Bio Saure Sahne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handmixer
  • Nudelholz