Roter Tomaten-Hummus

Roter Tomaten-Hummus

30min Gesamtzeit
Einfach
67

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Zubereitung

  • Backpapier
  • 1 rote Paprika
  • 1 TL Olivenöl

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL Öl beträufeln. Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten rösten.

  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 7 getrocknete Tomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Kichererbsen abgießen. Tomaten grob zerkleinern. Knoblauch schälen und grob hacken.

  • Pürierstab
  • 3 TL Olivenöl
  • 0,5 Zitrone
  • Salz
  • Chilipulver

Paprika, Kichererbsen, Tomaten, Knoblauch, übriges Öl und Saft einer halben Zitrone cremig pürieren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

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Nährwerte pro Portion:

Energie

184 kcal

Kohlenhydrate

17,6 g

Fett

11,5 g

Eiweiß

4,3 g

Roter Tomaten-Hummus

Tipp zum Rezept

Gehe beim Abschmecken lieber vorsichtig vor, da die getrockneten Tomaten schon eine Menge Salz mitbringen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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