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Roter Tomaten-Hummus

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66 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Backpapier
    • 1 rote Paprika
    • 1 TL Olivenöl

    Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL Öl beträufeln. Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten rösten.

    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 7 getrocknete Tomaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Kichererbsen abgießen. Tomaten grob zerkleinern. Knoblauch schälen und grob hacken.

    • Pürierstab
    • 3 TL Olivenöl
    • 0.5 Zitrone
    • Salz
    • Chilipulver

    Paprika, Kichererbsen, Tomaten, Knoblauch, übriges Öl und Saft einer halben Zitrone cremig pürieren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie184 kcal8 %
Eiweiß4.3 g8 %
Fett11.5 g15 %
Kohlenhydrate17.6 g6 %
Folat34.4 µg9 %
Ballaststoffe4 g13 %
Calcium36.9 mg4 %
Eisen1.5 mg11 %

Tipp

Gehe beim Abschmecken lieber vorsichtig vor, da die getrockneten Tomaten schon eine Menge Salz mitbringen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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