Gewählte Zutaten:
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL Öl beträufeln. Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten rösten.
Kichererbsen abgießen. Tomaten grob zerkleinern. Knoblauch schälen und grob hacken.
Paprika, Kichererbsen, Tomaten, Knoblauch, übriges Öl und Saft einer halben Zitrone cremig pürieren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 184 kcal | 8 % |
Eiweiß | 4.3 g | 8 % |
Fett | 11.5 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 17.6 g | 6 % |
Folat | 34.4 µg | 9 % |
Ballaststoffe | 4 g | 13 % |
Calcium | 36.9 mg | 4 % |
Eisen | 1.5 mg | 11 % |
Gehe beim Abschmecken lieber vorsichtig vor, da die getrockneten Tomaten schon eine Menge Salz mitbringen.