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Roter Tomaten-Hummus

Roter Tomaten-Hummus

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Backpapier

    Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL Öl beträufeln. Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten rösten.

  2. Kichererbsen abgießen. Tomaten grob zerkleinern. Knoblauch schälen und grob hacken.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab

    Paprika, Kichererbsen, Tomaten, Knoblauch, übriges Öl und Zitronensaft cremig pürieren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Gehen Sie beim Abschmecken lieber vorsichtig vor. Die getrockneten Tomaten bringen schon eine Menge Salz mit sich.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    177kcal 8%
  • Eiweiß
    7g 12%
  • Fett
    8g 10%
  • Kohlenhydrate
    18g 6%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    291.0μg 36%
  • Vitamin E
    4.26mg 36%
  • Natrium
    232.0mg 42%
  • Kalium
    258.0mg 13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 rote Paprika
  • 4 TL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 7 getrocknete Tomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • Chilipulver

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Pürierstab

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