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Roter Tomaten-Hummus

Roter Tomaten-Hummus

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 rote Paprika
    • 1 TL Olivenöl

    Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL Öl beträufeln. Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten rösten.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 7 getrocknete Tomaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Kichererbsen abgießen. Tomaten grob zerkleinern. Knoblauch schälen und grob hacken.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 3 TL Olivenöl
    • 0.5 Zitrone
    • Salz
    • Chilipulver

    Paprika, Kichererbsen, Tomaten, Knoblauch, übriges Öl und Saft einer halben Zitrone cremig pürieren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie184 kcal8 %
Eiweiß4.3 g8 %
Fett11.5 g15 %
Kohlenhydrate17.6 g6 %
Folat34.4 µg9 %
Ballaststoffe4 g13 %
Calcium36.9 mg4 %
Eisen1.5 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gehe beim Abschmecken lieber vorsichtig vor, da die getrockneten Tomaten schon eine Menge Salz mitbringen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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