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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1
rote Paprika
1 TL
Olivenöl
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL Öl beträufeln. Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten rösten.
Zutaten
1 Dose(n)
Kichererbsen
7
getrocknete Tomaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
Kichererbsen abgießen. Tomaten grob zerkleinern. Knoblauch schälen und grob hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
3 TL
Olivenöl
0.5
Zitrone
Salz
Chilipulver
Paprika, Kichererbsen, Tomaten, Knoblauch, übriges Öl und Saft einer halben Zitrone cremig pürieren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
184 kcal
8 %
Eiweiß
4.3 g
8 %
Fett
11.5 g
15 %
Kohlenhydrate
17.6 g
6 %
Folat
34.4 µg
9 %
Ballaststoffe
4 g
13 %
Calcium
36.9 mg
4 %
Eisen
1.5 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gehe beim Abschmecken lieber vorsichtig vor, da die getrockneten Tomaten schon eine Menge Salz mitbringen.