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Roter Tomaten-Hummus

Roter Tomaten-Hummus

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL Öl beträufeln. Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten rösten.

  • Kichererbsen abgießen. Tomaten grob zerkleinern. Knoblauch schälen und grob hacken.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Paprika, Kichererbsen, Tomaten, Knoblauch, übriges Öl und Zitronensaft cremig pürieren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie177 kcal8 %
Eiweiß6.65 g12 %
Fett7.5 g10 %
Kohlenhydrate17.5 g6 %
Vitamin A291 μg36 %
Vitamin E4.26 mg36 %
Natrium232 mg42 %
Kalium258 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gehen Sie beim Abschmecken lieber vorsichtig vor. Die getrockneten Tomaten bringen schon eine Menge Salz mit sich.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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