• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Roter Tomaten-Hummus

Roter Tomaten-Hummus

30min Gesamtzeit
Einfach
67

Zubereitung

  • Backpapier
  • 1 rote Paprika
  • 1 TL Olivenöl

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL Öl beträufeln. Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten rösten.

  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 7 getrocknete Tomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Kichererbsen abgießen. Tomaten grob zerkleinern. Knoblauch schälen und grob hacken.

  • Pürierstab
  • 3 TL Olivenöl
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • Chilipulver

Paprika, Kichererbsen, Tomaten, Knoblauch, übriges Öl und Saft einer halben Zitrone cremig pürieren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Roter Tomaten-Hummus

Tipp zum Rezept

Gehe beim Abschmecken lieber vorsichtig vor, da die getrockneten Tomaten schon eine Menge Salz mitbringen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken