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Roter Tomaten-Hummus

Roter Tomaten-Hummus

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Backpapier

    Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL Öl beträufeln. Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten rösten.

  2. Kichererbsen abgießen. Tomaten grob zerkleinern. Knoblauch schälen und grob hacken.

  3. Du brauchst
    Pürierstab

    Paprika, Kichererbsen, Tomaten, Knoblauch, übriges Öl und Zitronensaft cremig pürieren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Gehen Sie beim Abschmecken lieber vorsichtig vor. Die getrockneten Tomaten bringen schon eine Menge Salz mit sich.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    177kcal8%
  • Eiweiß
    7g12%
  • Fett
    8g10%
  • Kohlenhydrate
    18g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    291,0μg36%
  • Vitamin E
    4,3mg36%
  • Natrium
    232,0mg42%
  • Kalium
    258,0mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 rote Paprika
  • 4 TL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 7 getrocknete Tomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,50 Zitrone
  • Salz
  • Chilipulver
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Pürierstab