Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL Öl beträufeln. Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten rösten.
Kichererbsen abgießen. Tomaten grob zerkleinern. Knoblauch schälen und grob hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Paprika, Kichererbsen, Tomaten, Knoblauch, übriges Öl und Zitronensaft cremig pürieren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
177 kcal
8 %
Eiweiß
6.65 g
12 %
Fett
7.5 g
10 %
Kohlenhydrate
17.5 g
6 %
Vitamin A
291 μg
36 %
Vitamin E
4.26 mg
36 %
Natrium
232 mg
42 %
Kalium
258 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gehen Sie beim Abschmecken lieber vorsichtig vor. Die getrockneten Tomaten bringen schon eine Menge Salz mit sich.