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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
2 Zehe(n)
Knoblauch
Backofen auf 180 °C vorheizen. Knoblauchzehen mit Schale ca. 15 Minuten im Ofen rösten und anschließend aus der Schale drücken.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1 Dose(n)
weiße Riesenbohnen
120 g
Tahini
0.5
Zitrone
Kreuzkümmel
Salz
Bohnen abgießen. Bohnen, Tahini, Zitronensaft und Knoblauch mit 150 ml Wasser fein pürieren. Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
Zutaten
4 EL
Olivenöl
Hummus in eine Schale füllen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
258 kcal
12 %
Eiweiß
11.1 g
20 %
Fett
14.9 g
20 %
Kohlenhydrate
22.7 g
8 %
Ballaststoffe
3.7 g
12 %
Calcium
165 mg
17 %
Eisen
2.4 mg
17 %
Magnesium
70.9 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Den Backofen nur für 2 Knoblauchzehen aufzuheizen, macht wenig Sinn. Röste daher doch gleich eine ganze Knolle und verwende den übrigen Knoblauch z. B. für Tomatensoßen oder Gemüsepfannen!