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Hummus aus weißen Bohnen

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Knoblauchzehen mit Schale ca. 15 Minuten im Ofen rösten und anschließend aus der Schale drücken.

    • Pürierstab
    • 1 Dose(n) weiße Riesenbohnen
    • 120 g Tahini
    • 0.5 Zitrone
    • Kreuzkümmel (gemahlen)
    • Salz

    Bohnen abgießen. Bohnen, Tahini, Zitronensaft und Knoblauch mit 150 ml Wasser fein pürieren. Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.

    • 4 EL Olivenöl

    Hummus in eine Schale füllen und mit dem Olivenöl beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie258 kcal12 %
Eiweiß11.1 g20 %
Fett14.9 g20 %
Kohlenhydrate22.7 g8 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Calcium165 mg17 %
Eisen2.4 mg17 %
Magnesium70.9 mg19 %

Tipp

Den Backofen nur für 2 Knoblauchzehen aufzuheizen, macht wenig Sinn. Röste daher doch gleich eine ganze Knolle und verwende den übrigen Knoblauch z. B. für Tomatensoßen oder Gemüsepfannen!

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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