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Hummus aus weißen Bohnen

Hummus aus weißen Bohnen

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Knoblauchzehen mit Schale ca. 15 Minuten im Ofen rösten und anschließend aus der Schale drücken.

  2. Sie benötigen
    Pürierstab

    Bohnen abgießen. Bohnen, Tahini, Zitronensaft und Knoblauch mit 150 ml Wasser fein pürieren. Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.

  3. Hummus in eine Schale füllen und mit dem Olivenöl beträufeln.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Den Backofen nur für 2 Knoblauchzehen aufzuheizen, macht wenig Sinn. Rösten Sie daher doch gleich eine ganze Knolle und verwenden Sie den übrigen Knoblauch z. B. für Tomatensoßen oder Gemüsepfannen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    369kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    40,6μg
  • Chlorid
    133,0mg
  • Kalium
    505,0mg
  • Phosphor
    367,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

Klingt lecker?

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Portionen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) weiße Riesenbohnen
  • 120 g Tahini
  • 0,50 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Kreuzkümmel
  • Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab

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