Hummus aus weißen Bohnen

Hummus aus weißen Bohnen

Gesamtzeit
Einfach
91

Zubereitung

  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Backofen auf 180 °C vorheizen. Knoblauchzehen mit Schale ca. 15 Minuten im Ofen rösten und anschließend aus der Schale drücken.

  • Pürierstab
  • 1 Dose(n) weiße Riesenbohnen (250 g)
  • 120 g Tahini
  • 0.5 Zitrone
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz

Bohnen abgießen. Bohnen, Tahini, Zitronensaft und Knoblauch mit 150 ml Wasser fein pürieren. Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.

  • 4 EL Olivenöl

Hummus in eine Schale füllen und mit dem Olivenöl beträufeln.

Hummus aus weißen Bohnen

Tipp zum Rezept

Den Backofen nur für 2 Knoblauchzehen aufzuheizen, macht wenig Sinn. Röste daher doch gleich eine ganze Knolle und verwende den übrigen Knoblauch z. B. für Tomatensoßen oder Gemüsepfannen!

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken