Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Knoblauchzehen mit Schale ca. 15 Minuten im Ofen rösten und anschließend aus der Schale drücken.
Bohnen abgießen. Bohnen, Tahini, Zitronensaft und Knoblauch mit 150 ml Wasser fein pürieren. Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
Hummus in eine Schale füllen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 258 kcal | 12 % |
Eiweiß | 11.1 g | 20 % |
Fett | 14.9 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 22.7 g | 8 % |
Ballaststoffe | 3.7 g | 12 % |
Calcium | 165 mg | 17 % |
Eisen | 2.4 mg | 17 % |
Magnesium | 70.9 mg | 19 % |
Den Backofen nur für 2 Knoblauchzehen aufzuheizen, macht wenig Sinn. Röste daher doch gleich eine ganze Knolle und verwende den übrigen Knoblauch z. B. für Tomatensoßen oder Gemüsepfannen!