Zubereitung
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Backofen auf 180 °C vorheizen. Knoblauchzehen mit Schale ca. 15 Minuten im Ofen rösten und anschließend aus der Schale drücken.
- Pürierstab
- 1 Dose(n) weiße Riesenbohnen (250 g)
- 120 g Tahini
- 0.5 Zitrone
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
Bohnen abgießen. Bohnen, Tahini, Zitronensaft und Knoblauch mit 150 ml Wasser fein pürieren. Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
- 4 EL Olivenöl
Hummus in eine Schale füllen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Tipp zum Rezept
Den Backofen nur für 2 Knoblauchzehen aufzuheizen, macht wenig Sinn. Röste daher doch gleich eine ganze Knolle und verwende den übrigen Knoblauch z. B. für Tomatensoßen oder Gemüsepfannen!
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.