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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
400 g
Linguini
Salz
15 g
Schnittlauch
2
Schalotten
0.5
Bio-Zitrone
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in sehr feine Röllchen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Zitrone waschen und Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.
Zutaten
20 g
Butter
50 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 TL
Wasabi-Paste (japanischer Meerrettich)
Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Schalotten darin glasig dünsten, mit Brühe ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Mit Sahne auffüllen und mit dem Abrieb der Zitrone, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Wasabi-Paste dazurühren.
Zutaten
250 g
Räucherlachs
Lachs in feine Streifen schneiden und in der Sauce gar ziehen lassen. Die Linguini abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce und dem Lachs mischen. Zum Schluss den Schnittlauch untermengen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
777 kcal
35 %
Eiweiß
34.7 g
63 %
Fett
36.5 g
49 %
Kohlenhydrate
80.1 g
27 %
Vitamin B12
4.2 μg
168 %
Magnesium
94.5 mg
25 %
Eisen
2.2 mg
16 %
Folat
100.3 µg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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