REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Linguini mit Lachs in Wasabi-Rahm

Linguini mit Lachs in Wasabi-Rahm

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 400 g Linguini
    • 15 g Schnittlauch
    • 2 Schalotten
    • 0.5 Bio-Zitrone

    Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in sehr feine Röllchen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Zitrone waschen und Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

  • Zutaten

    • 20 g Butter
    • 50 ml Gemüsebrühe
    • 250 ml Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Wasabi-Paste (japanischer Meerrettich)

    Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Schalotten darin glasig andünsten, mit Brühe ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Mit Sahne auffüllen und mit dem Abrieb der Zitrone, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Wasabi-Paste dazurühren.

  • Zutaten

    • 250 g Räucherlachs

    Lachs in feine Streifen schneiden und in der Sauce gar ziehen lassen. Die Linguini abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce und dem Lachs mischen. Zum Schluss den Schnittlauch untermengen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie780 kcal35 %
Kohlenhydrate65 g22 %
Eiweiß34 g62 %
Fett40 g53 %
Vitamin B123.1 μg124 %
Magnesium101 mg27 %
Vitamin E3 mg25 %
Jod36.7 μg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen