Linguini mit Lachs in Wasabi-Rahm

Linguini mit Lachs in Wasabi-Rahm

35min Gesamtzeit
Einfach
52

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Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 400 g Linguini
  • Salz
  • 15 g Schnittlauch
  • 2 Schalotten
  • 0,5 Bio-Zitrone

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in sehr feine Röllchen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Zitrone waschen und Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

  • 20 g Butter
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Wasabi-Paste (japanischer Meerrettich)

Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Schalotten darin glasig dünsten, mit Brühe ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Mit Sahne auffüllen und mit dem Abrieb der Zitrone, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Wasabi-Paste dazurühren.

  • 250 g Räucherlachs

Lachs in feine Streifen schneiden und in der Sauce gar ziehen lassen. Die Linguini abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce und dem Lachs mischen. Zum Schluss den Schnittlauch untermengen und sofort servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

777 kcal

Kohlenhydrate

80,1 g

Fett

36,5 g

Eiweiß

34,7 g

Linguini mit Lachs in Wasabi-Rahm

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