Süßkartoffeln mit Chili-Joghurt

Süßkartoffeln mit Chili-Joghurt

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Backpapier
  • 4 Süßkartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 0,25 TL Zimt

Süßkartoffeln waschen, quer halbieren und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Rapsöl, Salz und Zimt mischen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.

  • 1 Schote(n) Chili (rot)
  • 500 g REWE Bio Joghurt (1,8 % Fett)
  • 0,25 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz

Chilischote waschen, längs halbieren und in Halbringe schneiden. Joghurt in einer Schüssel mit Chili, Kreuzkümmel und Salz verrühren.

  • Zestenreibe
  • 30 g Koriander
  • 1 Bio Zitrone
  • 50 ml REWE Bio natives Olivenöl

Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben. Saft auspressen. Koriander, Zitronenzeste und 4 EL Zitronensaft mit Olivenöl mischen.

  • 1 Pck. REWE to go Granatapfelkerne

Süßkartoffeln auf eine flache Platte geben und mit Chili-Joghurt und Koriander-Öl beträufeln. Granatapfelkerne darüber streuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

544 kcal

Kohlenhydrate

82 g

Fett

21 g

Eiweiß

9,7 g

Süßkartoffeln mit Chili-Joghurt

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken