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Süßkartoffeln mit Chili-Joghurt

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

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Utensilien

  • Backpapier
  • Zestenreibe

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    • Backpapier
    • 4 Süßkartoffeln
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • 0.25 TL Zimt

    Süßkartoffeln waschen, quer halbieren und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Rapsöl, Salz und Zimt mischen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.

    • 1 Schote(n) Chili (rot)
    • 500 g REWE Bio Joghurt (1,8 % Fett)
    • 0.25 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • Salz

    Chilischote waschen, längs halbieren und in Halbringe schneiden. Joghurt in einer Schüssel mit Chili, Kreuzkümmel und Salz verrühren.

    • Zestenreibe
    • 30 g Koriander
    • 1 Bio Zitrone
    • 50 ml REWE Bio natives Olivenöl

    Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben. Saft auspressen. Koriander, Zitronenzeste und 4 EL Zitronensaft mit Olivenöl mischen.

    • 1 Packung(en) REWE to go Granatapfelkerne

    Süßkartoffeln auf eine flache Platte geben und mit Chili-Joghurt und Koriander-Öl beträufeln. Granatapfelkerne darüber streuen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie544 kcal25 %
Kohlenhydrate82 g27 %
Fett21 g28 %
Eiweiß9.7 g18 %
Vitamin A1690 μg211 %
Ballaststoffe10.5 g35 %
Vitamin B60.8 mg53 %
Calcium253 mg25 %

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