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Blätterteigtaschen

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Blätterteigtaschen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 350 g Kartoffeln
    • Salz
    • 450 g Blätterteig, TK

    Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Blätterteig in der Packung antauen lassen.

  • Zutaten
    • 100 g Speckwürfel
    • 1 Stange(n) Lauch

    In einer Pfanne die Speckwürfel bei mittlerer Hitze und ohne Fett goldbraun braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauch in der Zwischenzeit längs halbieren, von holzigen Enden befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. In der Speckpfanne auf mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten dünsten.

  • Zutaten
    • 100 g Emmentaler, gerieben
    • Pfeffer

    Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und grob zerdrücken. Speckwürfel, Käse und Lauch zufügen, gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 2 Eier, Größe M
    • 3 EL Sesam

    Den Ofen vorheizen (180 °C, Umluft). Die Blätterteigplatten quer halbieren. Die Ränder der Teigquadrate mit der Hälfte des Eis bepinseln. Von der Füllung 1 bis 2 EL mittig auf dem Teig verteilen. Jeweils eine Ecke auf die gegenüberliegende Ecke falten und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit dem restlichen Ei bepinseln, mit dem Sesam bestreuen und für 20 Minuten goldbraun backen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie756 kcal34 %
Eiweiß24 g44 %
Fett52.5 g70 %
Kohlenhydrate49.8 g17 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Vitamin D1.7 µg9 %
Vitamin B121.8 μg72 %
Calcium461 mg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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