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Rote Bete Omelett mit Rucola & Feta

Rote Bete Omelett mit Rucola & Feta

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und etwa 1/3 klein schneiden. Die Rote Bete würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und ein wenig zum Garnieren zur Seite legen.  

  • Die Eier mit der Milch, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Den gehackten Rucola unterrühren. Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.  

  • In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und 1/4 der Lauchzwiebeln darin glasig braten. 1/4 Rote Beete dazu geben und mit 1/4 der Eiermasse begießen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, auf einen Teller gleiten lassen und im Ofen warm halten.  

  • Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts zubereiten. Zum Servieren den Feta über die Omeletts bröckeln und mit übrigem Rucola und Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu passt z. B. Körnerbaguette. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie437 kcal20 %
Eiweiß24.7 g45 %
Fett31 g41 %
Kohlenhydrate15 g5 %
Kalium272 mg14 %
Magnesium13 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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