• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rote Bete Omelett mit Rucola & Feta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
79 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 100 g Rucola
    • 500 g Rote Bete
    • 4 Lauchzwiebeln

    Den Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und etwa 1/3 klein schneiden. Die Rote Bete würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und ein wenig zum Garnieren zur Seite legen.  

    • 8 Eier
    • 50 ml Milch
    • 4 EL geriebener Parmesan
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Eier mit der Milch, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Den gehackten Rucola unterrühren. Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.  

    • 1 EL Rapsöl

    In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und 1/4 der Lauchzwiebeln darin glasig braten. 1/4 Rote Beete dazu geben und mit 1/4 der Eiermasse begießen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, auf einen Teller gleiten lassen und im Ofen warm halten.  

    • 3 EL Rapsöl
    • 125 g Feta

    Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts zubereiten. Zum Servieren den Feta über die Omeletts bröckeln und mit übrigem Rucola und Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu passt z. B. Körnerbaguette. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie467 kcal21 %
Eiweiß25.4 g46 %
Fett32.6 g43 %
Kohlenhydrate20.2 g7 %
Ballaststoffe4.3 g14 %
Magnesium57.4 mg15 %
Vitamin D3.6 µg18 %
Vitamin B122.7 μg108 %

Tipp

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.