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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
100 g
Rucola
500 g
Rote Bete
4
Lauchzwiebeln
Den Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und etwa 1/3 klein schneiden. Die Rote Bete würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und ein wenig zum Garnieren zur Seite legen.
Zutaten
8
Eier
50 ml
Milch
4 EL
geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Die Eier mit der Milch, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Den gehackten Rucola unterrühren. Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und 1/4 der Lauchzwiebeln darin glasig braten. 1/4 Rote Beete dazu geben und mit 1/4 der Eiermasse begießen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, auf einen Teller gleiten lassen und im Ofen warm halten.
Zutaten
3 EL
Rapsöl
125 g
Feta
Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts zubereiten. Zum Servieren den Feta über die Omeletts bröckeln und mit übrigem Rucola und Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu passt z. B. Körnerbaguette.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
467 kcal
21 %
Eiweiß
25.4 g
46 %
Fett
32.6 g
43 %
Kohlenhydrate
20.2 g
7 %
Ballaststoffe
4.3 g
14 %
Magnesium
57.4 mg
15 %
Vitamin D
3.6 µg
18 %
Vitamin B12
2.7 μg
108 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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