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Rote Bete und Schafskäse aus dem Ofen

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110 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 500 g REWE Beste Wahl gekochte Rote Bete
    • 1 gelbe Zwiebel
    • 150 g REWE Bio Feta
    • 50 g REWE Beste Wahl aromatische Walnüsse

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Bete in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Feta grob würfeln. Walnusskerne grob hacken.

    • Auflaufform
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ

    Rote Bete und Zwiebeln in eine kleine Auflaufform geben und mit Öl bestreichen. Für 10 Minuten in den Ofen geben.

    • 1 EL Honig
    • 3 Zweig(e) Thymian

    Feta und Walnüsse zugeben und mit Honig beträufeln. Weitere 5-10 Minuten garen. Thymian waschen und die Blättchen von den Nadeln zupfen.

    • grober Pfeffer
    • REWE Feine Welt Fleur de Sel

    Rote Bete aus dem Ofen nehmen und alles mit Thymian, grobem Pfeffer und etwas Salz bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie312 kcal14 %
Eiweiß10 g18 %
Fett23.1 g31 %
Kohlenhydrate18.2 g6 %
Calcium140 mg14 %
Ballaststoffe4 g13 %
Folat82.4 µg21 %
Magnesium48.7 mg13 %

Tipp

Dazu schmecken frisch gebackenes Fladenbrot und Hummus.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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