Zubereitung
- Brownieform
- Butter zum Einfetten
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 2.5 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
Den Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Backform (ca. 18 x 22 cm) mit etwas Butter einfetten. In einer Schüssel das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Salz vermischen.
- 100 g Zartbitterschokolade
- 180 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Schote(n) Vanille
Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit dem Zucker und der Butter in eine zweite Schüssel geben. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauslösen und hinzufügen. Die Zutaten im Wasserbad langsam schmelzen und die Schoko-Butter-Masse gleichmäßig miteinander verrühren.
- Handmixer
- 4 Eier
Anschließend die Eier in einer weiteren Schüssel hell und schaumig schlagen. Zuerst die Schokoladenmasse mit einem Holzlöffel unter die Mehlmischung rühren und danach den Eischaum unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die Backform gießen und ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
- 50 g weiße Kuvertüre
- 0.5 Pck. Treets
- 4 Oreo-Kekse
- 1 Stange(n) Giotto
- 1 Rolle(n) Smarties
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Brownies in 12 Stücke schneiden und die Süßwaren mit etwas weißer Kuvertüre daraufkleben. Die übrige Kuvertüre in Streifen darüberträufeln und trocknen lassen.