Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Brownieform
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Brownieform
Zutaten
Butter zum Einfetten
150 g
Mehl
2.5 EL
Kakao
1 TL
Backpulver
0.5 TL
Salz
Den Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Backform (ca. 18 x 22 cm) mit etwas Butter einfetten. In einer Schüssel das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Salz vermischen.
Zutaten
100 g
Zartbitterschokolade
180 g
Zucker
80 g
Butter
1 Schote(n)
Vanille
Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit dem Zucker und der Butter in eine zweite Schüssel geben. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauslösen und hinzufügen. Die Zutaten im Wasserbad langsam schmelzen und die Schoko-Butter-Masse gleichmäßig miteinander verrühren.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier
Anschließend die Eier in einer weiteren Schüssel hell und schaumig schlagen. Zuerst die Schokoladenmasse mit einem Holzlöffel unter die Mehlmischung rühren und danach den Eischaum unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die Backform gießen und ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
Zutaten
50 g
weiße Kuvertüre
0.5 Packung(en)
Treets
4
Oreo-Kekse
1 Stange(n)
Giotto
1 rolle-n
Smarties
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Brownies in 12 Stücke schneiden und die Süßwaren mit etwas weißer Kuvertüre daraufkleben. Die übrige Kuvertüre in Streifen darüberträufeln und trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
366 kcal
17 %
Kohlenhydrate
48.7 g
16 %
Fett
16.6 g
22 %
Eiweiß
6.92 g
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.