Quark, Butter und Mehl mit einer Prise Salz verkneten. Nach Bedarf etwas mehr Mehl oder Flüssigkeit zufügen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Törtchenformen
8 Tartelettförmchen fetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.
Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. In ein wenig Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Eier mit Frischkäse und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Törtchenformen
Brokkoli auf die Tartelettförmchen verteilen. Mit der Eimasse übergießen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 175 °C Ober-/ Unterhitze backen.
Spinat waschen. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Walnüsse grob hacken. Alles vorsichtig miteinander vermischen.
Für das Dressing Öl, Essig, Honig und Senf miteinander verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben.
Salat mit den Tarteletts zusammen anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
683 kcal
31 %
Eiweiß
20.7 g
38 %
Fett
49.6 g
66 %
Kohlenhydrate
35.6 g
12 %
Vitamin C
122 mg
122 %
Vitamin E
7.19 mg
60 %
Kalium
982 mg
49 %
Chlorid
322 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Tarteletts kann man sehr gut einfrieren. Stapeln Sie einfach mehrere übereinander – am besten mit ein wenig Frischhaltefolie dazwischen – und geben Sie sie so in einen Gefrierbeutel. Tarteletts nebeneinander auftauen und weiterverarbeiten.