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Brokkoli-Ziegenkäse-Tarteletts auf Spinatsalat

Brokkoli-Ziegenkäse-Tarteletts auf Spinatsalat

Gesamtzeit1:45 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Törtchenformen
  • Törtchenformen

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Frischhaltefolie

    Quark, Butter und Mehl mit einer Prise Salz verkneten. Nach Bedarf etwas mehr Mehl oder Flüssigkeit zufügen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Du Brauchst

    • Törtchenformen

    8 Tartelettförmchen fetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.

  • Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. In ein wenig Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen.

  • Eier mit Frischkäse und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du Brauchst

    • Törtchenformen

    Brokkoli auf die Tartelettförmchen verteilen. Mit der Eimasse übergießen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 175 °C Ober-/ Unterhitze backen.

  • Spinat waschen. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Walnüsse grob hacken. Alles vorsichtig miteinander vermischen.

  • Für das Dressing Öl, Essig, Honig und Senf miteinander verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben.

  • Salat mit den Tarteletts zusammen anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie683 kcal31 %
Eiweiß20.7 g38 %
Fett49.6 g66 %
Kohlenhydrate35.6 g12 %
Vitamin C122 mg122 %
Vitamin E7.19 mg60 %
Kalium982 mg49 %
Chlorid322 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Tarteletts kann man sehr gut einfrieren. Stapeln Sie einfach mehrere übereinander – am besten mit ein wenig Frischhaltefolie dazwischen – und geben Sie sie so in einen Gefrierbeutel. Tarteletts nebeneinander auftauen und weiterverarbeiten.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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