• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Brokkoli-Ziegenkäse-Tarteletts auf Spinatsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
30 Bewertungen
Gesamtzeit2:20 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Tartelette-Förmchen
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 200 g Quark
    • 100 g Butter (zimmerwarm)
    • 200 g Mehl
    • Salz

    Quark, Butter und Mehl mit einer Prise Salz verkneten. Nach Bedarf etwas mehr Mehl oder Flüssigkeit zufügen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    • Tartelette-Förmchen
    • Teigrolle
    • Fett für die Förmchen
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    8 Tartelettförmchen fetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.

    • 1 Brokkoli
    • Salz

    Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. In ein wenig Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen.

    • Handmixer
    • 3 Eier
    • 100 g Ziegenfrischkäse
    • 200 g Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier mit Frischkäse und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Törtchenformen

    Brokkoli auf die Tartelettförmchen verteilen. Mit der Eimasse übergießen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

    • 500 g Babyspinat
    • 0.5 Granatapfel
    • 75 g Walnüsse

    Währenddessen Spinat waschen. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Walnüsse grob hacken. Alles vorsichtig miteinander vermengen.

    • 5 EL Olivenöl
    • 2 EL Himbeeressig
    • 1 TL Honig
    • 1 EL Dijonsenf

    Für das Dressing Öl, Essig, Honig und Senf miteinander verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben.

  1. Salat mit den Tarteletts zusammen anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie658 kcal30 %
Eiweiß20.6 g37 %
Fett47.5 g63 %
Kohlenhydrate39.8 g13 %
Vitamin A1090 μg136 %
Vitamin E7 mg58 %
Vitamin K431.5 μg664 %
Vitamin C98.8 mg99 %

Tipp

Die Tarteletts kann man sehr gut einfrieren. Stapel einfach mehrere übereinander – am besten mit ein wenig Frischhaltefolie dazwischen – und gebe sie so in einen Gefrierbeutel. Tarteletts nebeneinander auftauen und weiterverarbeiten.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.