Brokkoli-Ziegenkäse-Tarteletts auf Spinatsalat

Brokkoli-Ziegenkäse-Tarteletts auf Spinatsalat

2h 20min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
31

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Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 200 g Quark
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • Salz

Quark, Butter und Mehl mit einer Prise Salz verkneten. Nach Bedarf etwas mehr Mehl oder Flüssigkeit zufügen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Tartelette-Förmchen
  • Teigrolle
  • Fett für die Förmchen
  • Mehl für die Arbeitsfläche

8 Tartelettförmchen fetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.

  • 1 Brokkoli
  • Salz

Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. In ein wenig Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen.

  • Handmixer
  • 3 Eier
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Eier mit Frischkäse und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Törtchenformen

Brokkoli auf die Tartelettförmchen verteilen. Mit der Eimasse übergießen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

  • 500 g Babyspinat
  • 0,5 Granatapfel
  • 75 g Walnüsse

Währenddessen Spinat waschen. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Walnüsse grob hacken. Alles vorsichtig miteinander vermengen.

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Dijonsenf

Für das Dressing Öl, Essig, Honig und Senf miteinander verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben.

Salat mit den Tarteletts zusammen anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

658 kcal

Kohlenhydrate

39,8 g

Fett

47,5 g

Eiweiß

20,6 g

Brokkoli-Ziegenkäse-Tarteletts auf Spinatsalat

Tipp zum Rezept

Die Tarteletts kann man sehr gut einfrieren. Stapel einfach mehrere übereinander – am besten mit ein wenig Frischhaltefolie dazwischen – und gebe sie so in einen Gefrierbeutel. Tarteletts nebeneinander auftauen und weiterverarbeiten.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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