REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/moehrenquiche-mit-fruehlingskraeuterquark/
Möhrenquiche mit Frühlingskräuterquark

Möhrenquiche mit Frühlingskräuterquark

Gesamt: 70 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(66)
Mittel

Möhrenquiche mit Frühlingskräuterquark

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Mehl, Butter, 1 Ei, 0,5 TL Salz und ca. 50 ml Wasser zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

  2. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Beides in Öl anschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen und die Möhren weich dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Quicheform (24 cm) ausrollen. Teig in die gefettete Quicheform füllen, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Möhren auf dem Teig verteilen.

  4. Die restlichen Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und über die Möhren gießen. Im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

  5. Für den Kräuterquark die Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie und Dill fein hacken. Quark mit Sahne und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Den Kräuterquark mit der warmen Möhren-Quiche servieren.

Sophie
Sophie

Den Kräuterquark können Sie mit Kräutern nach Wahl zubereiten, z.B. Bärlauch während seiner kurzen Saison.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Lust auf ein Stück Quiche? Wir verraten Ihnen die besten Quiche-Rezepte sowie Tipps, wie der Quiche-Teig perfekt gelingt und der Boden schön knusprig wird.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    329kcal16%
  • Kohlenhydrate
    23g8%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    20g27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • 800 g Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 225 ml Sahne
  • Pfeffer
  • 1 EL Currypulver
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Dill
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 500 g Magerquark
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen