Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 0.5 TL Salz
Mehl, Butter, 1 Ei, 0,5 TL Salz und ca. 50 ml Wasser zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Sparschäler
- 800 g Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Nudelholz
- Quicheform (26 cm)
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Quicheform (24 cm) ausrollen. Teig in die gefettete Quicheform füllen, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Möhren auf dem Teig verteilen.
- Handmixer
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Currypulver
Die restlichen Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und über die Möhren gießen. Im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 0.5 Bd. Dill
- 0.5 Bd. Petersilie
- 500 g Magerquark
- 25 ml Sahne
Für den Kräuterquark die Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie und Dill fein hacken. Quark mit Sahne und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kräuterquark mit der warmen Möhren-Quiche servieren.

Tipp zum Rezept
Den Kräuterquark kannst du mit Kräutern nach Wahl zubereiten, z.B. Bärlauch während seiner kurzen Saison.