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Rotbarsch mit Pfefferkruste auf Kartoffel-Möhren-Püree

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Rotbarsch mit Pfefferkruste auf Kartoffel-Möhren-Püree

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Utensilien

  • Sparschäler
  • Kartoffelstampfer
  • Auflaufform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 700 g Kartoffeln
    • 500 g Möhren
    • Salz
    • 150 ml Milch
    • Pfeffer
    • Muskat

    Kartoffeln und Möhren schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und dann mit warmer Milch zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Zutaten
    • 10 Zweig(e) Thymian
    • 40 g Butter
    • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
    • 40 g Semmelbrösel

    Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit der Butter, den Pfefferkörnern und den Semmelbröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 700 g Rotbarschfilet
    • neutrales Öl

    Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und in vier Portionen schneiden. In etwas Öl auf jeder Seite eine halbe Minute braten. Dann nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit der Pfeffermischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober- und Unterhitze) ca. 8-10 Minuten garen. Mit dem Püree zusammen anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie531 kcal24 %
Eiweiß38.8 g71 %
Fett19.1 g25 %
Kohlenhydrate52.7 g18 %
Ballaststoffe6.7 g22 %
Calcium144.7 mg14 %
Magnesium114.6 mg31 %
Vitamin D4.2 µg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Grüner Pfeffer ist milder als schwarzer. Seine grüne Farbe hat er, weil er unreif geerntet und direkt in Lake eingelegt wird.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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