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Kartoffeln und Möhren schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und dann mit warmer Milch zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten
10 Zweig(e)
Thymian
40 g
Butter
1 EL
eingelegte grüne Pfefferkörner
40 g
Semmelbrösel
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit der Butter, den Pfefferkörnern und den Semmelbröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
700 g
Rotbarschfilet
neutrales Öl
Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und in vier Portionen schneiden. In etwas Öl auf jeder Seite eine halbe Minute braten. Dann nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit der Pfeffermischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober- und Unterhitze) ca. 8-10 Minuten garen. Mit dem Püree zusammen anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
531 kcal
24 %
Eiweiß
38.8 g
71 %
Fett
19.1 g
25 %
Kohlenhydrate
52.7 g
18 %
Ballaststoffe
6.7 g
22 %
Calcium
144.7 mg
14 %
Magnesium
114.6 mg
31 %
Vitamin D
4.2 µg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Grüner Pfeffer ist milder als schwarzer. Seine grüne Farbe hat er, weil er unreif geerntet und direkt in Lake eingelegt wird.