Rotbarsch mit Pfefferkruste auf Kartoffel-Möhren-Püree

Rotbarsch mit Pfefferkruste auf Kartoffel-Möhren-Püree

Gesamtzeit
Mittel
28

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Kartoffelstampfer
  • 700 g Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • Salz
  • 150 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskat

Kartoffeln und Möhren schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und dann mit warmer Milch zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 10 Zweig(e) Thymian
  • 40 g Butter
  • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 40 g Semmelbrösel

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit der Butter, den Pfefferkörnern und den Semmelbröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 700 g Rotbarschfilet
  • etwas neutrales Öl

Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und in vier Portionen schneiden. In etwas Öl auf jeder Seite eine halbe Minute braten. Dann nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit der Pfeffermischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober- und Unterhitze) ca. 8-10 Minuten garen. Mit dem Püree zusammen anrichten.

Rotbarsch mit Pfefferkruste auf Kartoffel-Möhren-Püree

Tipp zum Rezept

Grüner Pfeffer ist milder als schwarzer. Seine grüne Farbe hat er, weil er unreif geerntet und direkt in Lake eingelegt wird.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken