Rosenkohlsuppe

Rosenkohlsuppe

Gesamtzeit
Mittel
380

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Zubereitung

  • 500 g Rosenkohl
  • 100 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 l Gemüsebrühe

Rosenkohl, putzen und vierteln. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Etwas Butterschmalz in einen Topf geben und die Zwiebeln anbraten. Kartoffeln und ¾ des Rosenkohls dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.

  • 100 g Speckwürfel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Semmelbrösel

Den restlichen Rosenkohl blanchieren. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck und den restlichen Rosenkohl darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, Semmelbrösel dazugeben und alles gut durchschwenken.

  • Pürierstab
  • 150 ml Sahne
  • 1 Prise(n) Muskat

Sahne in die Suppe geben und alles gut pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Suppe in einem flachen Teller anrichten und mit Rosenkohl und Speckwürfeln garnieren.

 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

347 kcal

Kohlenhydrate

18.8 g

Fett

26.7 g

Eiweiß

11.3 g

Rosenkohlsuppe

Tipp zum Rezept

Frischen Rosenkohl kannst du wunderbar einfrieren. Im Gefrierfach hält er sich bis zu 12 Monaten.

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