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Rosenkohlsuppe

Rosenkohlsuppe

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Rosenkohl, putzen und vierteln. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Etwas Butterschmalz in einen Topf geben und die Zwiebeln anbraten. Kartoffeln und ¾ des Rosenkohls dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.

  • Den restlichen Rosenkohl blanchieren. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck und den restlichen Rosenkohl darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, Semmelbrösel dazugeben und alles gut durchschwenken.

  • Sahne in die Suppe geben und alles gut pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

  • Suppe in einem flachen Teller anrichten und mit Rosenkohl und Speckwürfeln garnieren.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie333 kcal15 %
Eiweiß14.5 g26 %
Fett21.2 g28 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Vitamin A554 μg69 %
Vitamin C155 mg155 %
Calcium114 mg11 %
Magnesium56.1 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Frischen Rosenkohl kannst du wunderbar einfrieren. Im Gefrierfach hält er sich bis zu 12 Monaten.

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