• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Rosenkohlsuppe

370 Bewertungen
Rosenkohlsuppe

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Rosenkohl
    • 100 g mehlig kochende Kartoffeln
    • 2 Zwiebeln
    • 1 EL Butterschmalz
    • 1 l Gemüsebrühe

    Rosenkohl, putzen und vierteln. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Etwas Butterschmalz in einen Topf geben und die Zwiebeln anbraten. Kartoffeln und ¾ des Rosenkohls dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 100 g Speckwürfel
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 EL Semmelbrösel

    Den restlichen Rosenkohl blanchieren. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck und den restlichen Rosenkohl darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, Semmelbrösel dazugeben und alles gut durchschwenken.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 150 ml Sahne
    • 1 Prise(n) Muskat

    Sahne in die Suppe geben und alles gut pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

  • Suppe in einem flachen Teller anrichten und mit Rosenkohl und Speckwürfeln garnieren.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie347 kcal16 %
Eiweiß11.3 g21 %
Fett26.7 g36 %
Kohlenhydrate18.8 g6 %
Ballaststoffe6.6 g22 %
Folat130 µg33 %
Calcium100 mg10 %
Magnesium44.6 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Frischen Rosenkohl kannst du wunderbar einfrieren. Im Gefrierfach hält er sich bis zu 12 Monaten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion