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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Knoblauchpresse
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Hobel
Zutaten
4 Knolle(n)
Kohlrabi
200 g
Schwarzwälder-Schinken
1
rote Zwiebel
1 TL
Butter
2
Lauchzwiebeln
Den Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin knusprig braten. Lauchzwiebeln waschen, Wurzeln sowie das obere Ende entfernen und in feine Ringe schneiden.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
1
Knoblauchzehe
0.5 Bund
Estragon
200 g
Crème Fraîche
100 g
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für die Soße Knoblauch abziehen, Estragon waschen und fein hacken. In einem Rührgefäß Crème Fraîche mit Milch verrühren, Estragon unterrühren, Knoblauch reinpressen sowie Schinken, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
Fett für die Form
100 g
Gratinkäse
Eine große, flache Auflaufform fetten und die Kohlrabischeiben und Soße einschichten. Mit Gratinkäse bestreuen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
392 kcal
18 %
Eiweiß
22.7 g
41 %
Fett
25.3 g
34 %
Kohlenhydrate
20.3 g
7 %
Folat
187.5 µg
47 %
Vitamin C
160.7 mg
161 %
Calcium
425 mg
43 %
Magnesium
139.1 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es etwas würziger mag, kann das Gratin auch mit einem kräftigen Bergkäse überbacken.