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Kohlrabi-Gratin

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Kohlrabi-Gratin

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

4 /10
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Zubereitung

  • Den Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin knusprig braten. Lauchzwiebeln waschen, Wurzeln sowie das obere Ende entfernen und in feine Ringe schneiden.

  • Für die Soße Knoblauch abziehen, Estragon waschen und fein hacken, Knoblauch abziehen. In einem Rührgefäß Crème Fraîche mit Milch verrühren, Estragon unterrühren, Knoblauch reinpressen sowie Schinken, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.

  • Eine große, flache Auflaufform fetten und die Kohlrabischeiben und Soße einschichten. Mit Gratinkäse bestreuen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen (220 °C) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie486 kcal22 %
Eiweiß24.8 g45 %
Fett37 g49 %
Kohlenhydrate15.1 g5 %
Vitamin A357 μg45 %
Vitamin C99.8 mg100 %
Calcium368 mg37 %
Magnesium92.7 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es etwas würziger mag, kann das Gratin auch mit einem kräftigen Bergkäse überbacken.

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