Gewählte Zutaten:
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Nüsse grob hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl und Nüsse zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 475 kcal | 22 % |
Eiweiß | 47.7 g | 87 % |
Fett | 26 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 16.9 g | 6 % |
Folat | 189 µg | 47 % |
Vitamin B12 | 0.8 μg | 32 % |
Ballaststoffe | 8.9 g | 30 % |
Eisen | 3.9 mg | 28 % |
Die Saison für Rosenkohl ist von September bis Januar. Die kleinen grünen Knollen sind nicht lange haltbar und sollten im Kühlschrank maximal vier Tage aufbewahrt werden. Allerdings lassen die Röschen sich gut einfrieren.
Sehr lecker und schnell zubereitet