Dunkles Spritzgebäck mit Orangen-Kurkuma-Glasur

Dunkles Spritzgebäck mit Orangen-Kurkuma-Glasur

1h 40min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backblech
  • Backpapier
  • Handmixer
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Backkakao
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 125 g Puderzucker
  • 2 Eier (Größe M)

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze, vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Kakaopulver und Salz vermischen. Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr cremig-hell schlagen. Ein Ei gut unterrühren. Das zweite Ei trennen und nur das Eigelb unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Kuchengitter

Teig in einen festen Stoffspritzbeutel mit großer Sterntülle (1,4 cm ø) füllen. Ca. 24 möglichst gerade Streifen von 8 cm Länge dicht nebeneinander auf das Blech spritzen. Auf mittlerer Schiene 12 bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. 

  • Teigschaber
  • Backpapier
  • 50 g Orangeat
  • 200 g Kuvertüre (weiß)
  • 2,5 TL Kurkuma (gemahlen)

Orangeat hacken. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbadschmelzen. Kurkuma mit einem Teigschaber unterrühren. Kuvertüre in ein kleines, hohes Gefäß füllen. Die Keksstangen schräg zu einem Drittel hineintauchen, kurz abtropfen lassen und auf ein Backpapier geben. Mit jeweils etwas Orangeat bestreuen und trocknen lassen.

 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

182 kcal

Kohlenhydrate

20,9 g

Fett

10,1 g

Eiweiß

2,2 g

Dunkles Spritzgebäck mit Orangen-Kurkuma-Glasur

Tipp zum Rezept

Beim Schmelzen der Kuvertüre darauf achten, dass kein Wasser an die Kuvertüre kommt.

 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken