Zubereitung
- Backblech
- Backpapier
- Handmixer
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 30 g Backkakao
- 1 Prise(n) Salz
- 200 g Butter (Zimmertemperatur)
- 125 g Puderzucker
- 2 Eier (Größe M)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze, vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Kakaopulver und Salz vermischen. Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr cremig-hell schlagen. Ein Ei gut unterrühren. Das zweite Ei trennen und nur das Eigelb unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- Kuchengitter
Teig in einen festen Stoffspritzbeutel mit großer Sterntülle (1,4 cm ø) füllen. Ca. 24 möglichst gerade Streifen von 8 cm Länge dicht nebeneinander auf das Blech spritzen. Auf mittlerer Schiene 12 bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- Teigschaber
- Backpapier
- 50 g Orangeat
- 200 g Kuvertüre (weiß)
- 2.5 TL Kurkuma (gemahlen)
Orangeat hacken. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbadschmelzen. Kurkuma mit einem Teigschaber unterrühren. Kuvertüre in ein kleines, hohes Gefäß füllen. Die Keksstangen schräg zu einem Drittel hineintauchen, kurz abtropfen lassen und auf ein Backpapier geben. Mit jeweils etwas Orangeat bestreuen und trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Beim Schmelzen der Kuvertüre darauf achten, dass kein Wasser an die Kuvertüre kommt.