Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Blumenkohl putzen und Röschen abtrennen. Das Obere der Röschen vom Strunk abschneiden und mit den Händen zertrennen. Blumenkohl in die kalte Pfanne geben, dann Hitze hochdrehen und Blumenkohl von allen Seiten unter Rühren rösten.
Zutaten
1
Granatapfel
Vom Granatapfel den Strunk abtrennen, Granatapfel längs halbieren. Kerne herauslösen. Blumenkohl wenden, Temperatur auf mittlere Hitze runterschalten.
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Zutaten
500 g
Joghurt
frischer Ingwer (2 cm)
1
Bio-Orange
1
Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Joghurt in einer Rührschüssel glatt rühren. Ingwer schälen und über den Joghurt reiben. Orange und Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Jeweils den Saft von ½ Orange und ½ Zitrone auspressen. Schale und Saft unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
800 g
Rinderfilet
1 TL
Olivenöl
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Steaks schneiden. Gusseiserne Pfanne erhitzen und mit 1 TL Öl auspinseln. Steaks in der heißen Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten braten.
Zutaten
2 TL
Olivenöl
100 g
Mandelblättchen
Salz
Pfeffer
1 Bund
Petersilie
Während die Steaks braten, 2 TL Olivenöl und die Mandelblättchen zum Blumenkohl geben, verrühren und kurz rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken.
Zutaten
4 TL
Honig
Je etwas Joghurt auf einen Teller geben und ¼ des Blumenkohls daraufgeben. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Je 1 Steak darauf anrichten und mit 1 TL Honig beträufeln. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
536 kcal
24 %
Eiweiß
52.1 g
95 %
Fett
28.2 g
38 %
Kohlenhydrate
14.7 g
5 %
Vitamin C
34.8 mg
35 %
Vitamin E
8.21 mg
68 %
Magnesium
123 mg
33 %
Calcium
138 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.