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Low-Carb-Rinderfilet auf geröstetem Blumenkohl

Low-Carb-Rinderfilet auf geröstetem Blumenkohl

40min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
84

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Zubereitung

  • 1 Kopf Blumenkohl

Blumenkohl putzen und Röschen abtrennen. Das Obere der Röschen vom Strunk abschneiden und mit den Händen zertrennen. Blumenkohl in die kalte Pfanne geben, dann Hitze hochdrehen und Blumenkohl von allen Seiten unter Rühren rösten.

  • 1 Granatapfel

Vom Granatapfel den Strunk abtrennen, Granatapfel längs halbieren. Kerne herauslösen. Blumenkohl wenden, Temperatur auf mittlere Hitze runterschalten.

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 500 g Joghurt
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Joghurt in einer Rührschüssel glatt rühren. Ingwer schälen und über den Joghurt reiben. Orange und Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Jeweils den Saft von ½ Orange und ½ Zitrone auspressen. Schale und Saft unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 800 g Rinderfilet
  • 1 TL Olivenöl

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Steaks schneiden. Gusseiserne Pfanne erhitzen und mit 1 TL Öl auspinseln. Steaks in der heißen Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten braten.

  • 2 TL Olivenöl
  • 100 g Mandelblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie

Während die Steaks braten, 2 TL Olivenöl und die Mandelblättchen zum Blumenkohl geben, verrühren und kurz rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken.

  • 4 TL Honig

Je etwas Joghurt auf einen Teller geben und ¼ des Blumenkohls daraufgeben. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Je 1 Steak darauf anrichten und mit 1 TL Honig beträufeln. Mit Petersilie bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

536 kcal

Kohlenhydrate

14,7 g

Fett

28,2 g

Eiweiß

52,1 g

Low-Carb-Rinderfilet auf geröstetem Blumenkohl

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