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Low-Carb-Rinderfilet auf geröstetem Blumenkohl mit Joghurt & Granatapfel

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1 Kopf Blumenkohl

    Blumenkohl putzen und Röschen abtrennen. Das Obere der Röschen vom Strunk abschneiden und mit den Händen zertrennen. Blumenkohl in die kalte Pfanne geben, dann Hitze hochdrehen und Blumenkohl von allen Seiten unter Rühren rösten.

    • 1 Granatapfel

    Vom Granatapfel den Strunk abtrennen, Granatapfel längs halbieren. Kerne herauslösen. Blumenkohl wenden, Temperatur auf mittlere Hitze runterschalten.

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 500 g Joghurt
    • frischer Ingwer (2 cm)
    • 1 Bio-Orange
    • 1 Bio-Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Joghurt in einer Rührschüssel glatt rühren. Ingwer schälen und über den Joghurt reiben. Orange und Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Jeweils den Saft von ½ Orange und ½ Zitrone auspressen. Schale und Saft unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 800 g Rinderfilet
    • 1 TL Olivenöl

    Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Steaks schneiden. Gusseiserne Pfanne erhitzen und mit 1 TL Öl auspinseln. Steaks in der heißen Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten braten.

    • 2 TL Olivenöl
    • 100 g Mandelblättchen
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Bund Petersilie

    Während die Steaks braten, 2 TL Olivenöl und die Mandelblättchen zum Blumenkohl geben, verrühren und kurz rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken.

    • 4 TL Honig

    Je etwas Joghurt auf einen Teller geben und ¼ des Blumenkohls daraufgeben. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Je 1 Steak darauf anrichten und mit 1 TL Honig beträufeln. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie536 kcal24 %
Eiweiß52.1 g95 %
Fett28.2 g38 %
Kohlenhydrate14.7 g5 %
Vitamin C34.8 mg35 %
Vitamin E8.21 mg68 %
Magnesium123 mg33 %
Calcium138 mg14 %

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