Meringue mit Swirl

Meringue mit Swirl

2h 20min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pürierstab
  • Sieb
  • Zitruspresse
  • Handmixer
  • 100 g Himbeeren (TK)
  • 25 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zitrone
  • 300 g Eiweiß (von ca. 8 Eiern)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 440 g feiner Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Puderzucker unterrühren. Soße in einem Topf kurz aufkochen und leicht reduzieren lassen, damit sie eindickt. Danach auskühlen lassen. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Zitrone aufschneiden, 1 EL Saft auspressen. Eiweiß mit Vanillemark, Zitronensaft, Essig, Zucker und 1 Prise Salz steif-glänzend aufschlagen (ca. 7-10 Minuten).

  • 2 EL REWE Feine Welt Salted Caramel Creme

Salted Caramel Creme vorsichtig erwärmen, sodass sie gießfähig ist. Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus der Meringuemasse mit Löffeln oder einer Spritztüte mit Lochtülle Kreise (ca. 7 cm Durchmesser) auf die Backpapiere setzen. Auf die Hälfte der Meringues je einige Tropfen Himbeersoße, auf die andere Hälfte Karamellsoße geben und mit einem kleinen Löffelstiel leicht einrühren, um einen “Swirl” zu erzeugen.

Meringues ca. 40 Minuten backen. Sie sollten von außen fest sein, innen aber noch leicht cremig sein. Die Meringues im geschlossenen Backofen ca. 60 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

56 kcal

Kohlenhydrate

12 g

Fett

0,36 g

Eiweiß

0,9 g

Meringue mit Swirl

Tipp zum Rezept

Bei der Herstellung von Meringue ist das Verhältnis von Eiweiß zu Zucker entscheidend. Messe bzw. wiege daher das Eiweiß unbedingt ab und verlasse dich nicht bloß auf die Anzahl der Eier.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken