Zubereitung
- Handmixer
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 4 Eier
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 0,5 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Mandeln, gemahlen
Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Für den Teig 125 g weiche Butter mit 150 g Zucker, einem Päckchen Vanillinzucker und vier Eiern schaumig rühren. 250 g Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Mandeln mischen und unterrühren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
- 740 g Kirschen (2 Gläser Schattenmorellen)
Kirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kirschen auf dem Teig verteilen.
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise(n) Salz
250 g Mehl, 200 g Zucker, 150 g Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker und eine Prise Salz mit den Händen zu Streuseln formen und über den Kirschen verteilen. Kuchen circa 45 Minuten backen.
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Tipp zum Rezept
Anstelle von eingelegten Schattenmorellen kann man auch frische Kirschen verwenden.

Food Stylistin & Ökotrophologin
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Toller Kuchen, der so schön saftig ist und sich sehr gut mit einem frischem Klecks geschlagener Sahne auf dem Sonntags Kaffeetisch macht.