Zubereitung
- Handmixer
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 4 Eier
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Mandeln, gemahlen
Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Für den Teig 125 g weiche Butter mit 150 g Zucker, einem Päckchen Vanillinzucker und vier Eiern schaumig rühren. 250 g Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Mandeln mischen und unterrühren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
- 740 g Kirschen (2 Gläser Schattenmorellen)
Kirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kirschen auf dem Teig verteilen.
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise(n) Salz
250 g Mehl, 200 g Zucker, 150 g Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker und eine Prise Salz mit den Händen zu Streuseln formen und über den Kirschen verteilen. Kuchen circa 45 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Anstelle von eingelegten Schattenmorellen kann man auch frische Kirschen verwenden.
Toller Kuchen, der so schön saftig ist und sich sehr gut mit einem frischem Klecks geschlagener Sahne auf dem Sonntags Kaffeetisch macht.