Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
125 g
Butter
150 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillinzucker
4
Eier
250 g
Mehl
0.5 Paeckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
100 g
Mandeln, gemahlen
Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Für den Teig 125 g weiche Butter mit 150 g Zucker, einem Päckchen Vanillinzucker und vier Eiern schaumig rühren. 250 g Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Mandeln mischen und unterrühren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
Zutaten
740 g
Kirschen (2 Gläser Schattenmorellen)
Kirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kirschen auf dem Teig verteilen.
Zutaten
250 g
Mehl
200 g
Zucker
150 g
Butter
1 Paeckchen
Vanillinzucker
1 Prise(n)
Salz
250 g Mehl, 200 g Zucker, 150 g Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker und eine Prise Salz mit den Händen zu Streuseln formen und über den Kirschen verteilen. Kuchen circa 45 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
286 kcal
13 %
Kohlenhydrate
37.9 g
13 %
Fett
13 g
17 %
Eiweiß
4.6 g
8 %
Calcium
18.7 mg
2 %
Magnesium
16.2 mg
4 %
Eisen
0.6 mg
4 %
Jod
8.1 μg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von eingelegten Schattenmorellen kann man auch frische Kirschen verwenden.