Gewählte Zutaten:
Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Für den Teig 125 g weiche Butter mit 150 g Zucker, einem Päckchen Vanillinzucker und vier Eiern schaumig rühren. 250 g Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Mandeln mischen und unterrühren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
Kirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kirschen auf dem Teig verteilen.
250 g Mehl, 200 g Zucker, 150 g Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker und eine Prise Salz mit den Händen zu Streuseln formen und über den Kirschen verteilen. Kuchen circa 45 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 286 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 37.9 g | 13 % |
Fett | 13 g | 17 % |
Eiweiß | 4.6 g | 8 % |
Calcium | 18.7 mg | 2 % |
Magnesium | 16.2 mg | 4 % |
Eisen | 0.6 mg | 4 % |
Jod | 8.1 μg | 5 % |
Anstelle von eingelegten Schattenmorellen kann man auch frische Kirschen verwenden.