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Kirschstreuselkuchen

Kirschstreuselkuchen

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 25 min
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  1. Zutaten
    125 g Butter  • 150 g Zucker  • 1 Päckchen Vanillinzucker  • 4 Eier  • 250 g Mehl  • 0,50 Päckchen Backpulver  • 1 Prise(n) Salz  • 100 g Mandeln, gemahlen

    Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Für den Teig 125 g weiche Butter mit 150 g Zucker, einem Päckchen Vanillinzucker und vier Eiern schaumig rühren. 250 g Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Mandeln mischen und unterrühren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.

  2. Zutaten
    740 g Kirschen (2 Gläser Schattenmorellen)

    Kirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kirschen auf dem Teig verteilen.

  3. Zutaten
    250 g Mehl  • 200 g Zucker  • 150 g Butter  • 1 Päckchen Vanillinzucker  • 1 Prise(n) Salz

    250 g Mehl, 200 g Zucker, 150 g Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker und eine Prise Salz mit den Händen zu Streuseln formen und über den Kirschen verteilen. Kuchen circa 45 Minuten backen.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Anstelle von eingelegten Schattenmorellen kann man auch frische Kirschen verwenden.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    381kcal19%
  • Kohlenhydrate
    51g17%
  • Fett
    17g23%
  • Eiweiß
    6g11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
18 Portionen
  • 275 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 350 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 500 g Weizenmehl (Type 405)
  • 0,50 Päckchen Backpulver
  • 2 Prise(n) Salz
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 740 g Kirschen (2 Gläser Schattenmorellen)
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