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Kirschstreuselkuchen

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22 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 18 Portionen
18 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 125 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillinzucker
    • 4 Eier
    • 250 g Mehl
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Mandeln, gemahlen

    Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Für den Teig 125 g weiche Butter mit 150 g Zucker, einem Päckchen Vanillinzucker und vier Eiern schaumig rühren. 250 g Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Mandeln mischen und unterrühren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.

    • 740 g Kirschen (2 Gläser Schattenmorellen)

    Kirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kirschen auf dem Teig verteilen.

    • 250 g Mehl
    • 200 g Zucker
    • 150 g Butter
    • 1 Päckchen Vanillinzucker
    • 1 Prise(n) Salz

    250 g Mehl, 200 g Zucker, 150 g Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker und eine Prise Salz mit den Händen zu Streuseln formen und über den Kirschen verteilen. Kuchen circa 45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie286 kcal13 %
Kohlenhydrate37.9 g13 %
Fett13 g17 %
Eiweiß4.6 g8 %
Calcium18.7 mg2 %
Magnesium16.2 mg4 %
Eisen0.6 mg4 %
Jod8.1 μg5 %

Tipp

Anstelle von eingelegten Schattenmorellen kann man auch frische Kirschen verwenden.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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