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Omas Kirsch-Streusel-Kuchen

Omas Kirsch-Streusel-Kuchen

Gesamtzeit
Einfach
25

Zubereitung

  • Handmixer
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Mandeln, gemahlen

Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Für den Teig 125 g weiche Butter mit 150 g Zucker, einem Päckchen Vanillinzucker und vier Eiern schaumig rühren. 250 g Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Mandeln mischen und unterrühren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.

  • 740 g Kirschen (2 Gläser Schattenmorellen)

Kirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kirschen auf dem Teig verteilen.

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz

250 g Mehl, 200 g Zucker, 150 g Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker und eine Prise Salz mit den Händen zu Streuseln formen und über den Kirschen verteilen. Kuchen circa 45 Minuten backen.

Omas Kirsch-Streusel-Kuchen

Tipp zum Rezept

Anstelle von eingelegten Schattenmorellen kann man auch frische Kirschen verwenden.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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