• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Reis-Puffer mit Gurkensalat

Reis-Puffer mit Gurkensalat

30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
109

Zubereitung

  • 300 g Reis (bereits gegart)
  • 2 Eier
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Reis und Eier vermischen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer mischen.

  • 1 Salatgurke
  • 200 g Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 EL Öl
  • 0.5 Bd. Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie oder Schnittlauch)

Gurke putzen, waschen in feine Scheiben schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 1 EL Öl unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und ebenfalls unterrühren.

  • 2 EL Öl

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Puffer aus der Reismasse formen und von beiden Seiten goldbraun backen. Puffer mit Salat servieren.

Reis-Puffer mit Gurkensalat

Tipp zum Rezept

Wenn du den Gurkensalat schon vorbereiten möchtest, solltest du die Gurke lieber vorher längs halbieren und die Kerne entfernen. Sonst verwässert das Dressing zu sehr.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken