REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Reis-Puffer mit Gurkensalat

Reis-Puffer mit Gurkensalat

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Stücke

4 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Reis und Eier vermischen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer mischen.

  • Gurke putzen, waschen in feine Scheiben schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 1 EL Öl unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und ebenfalls unterrühren.

  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Puffer aus der Reismasse formen und von beiden Seiten goldbraun backen. Puffer mit Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie261 kcal12 %
Kohlenhydrate25.4 g8 %
Eiweiß7.7 g14 %
Fett13.9 g19 %
Vitamin E6.28 mg52 %
Magnesium21.3 mg6 %
Kalium210 mg11 %
Phosphor144 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du den Gurkensalat schon vorbereiten möchtest, solltest du die Gurke lieber vorher längs halbieren und die Kerne entfernen. Sonst verwässert das Dressing zu sehr.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen