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Reis-Puffer mit Gurkensalat

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Stücke
4 Stücke

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Zubereitung

    • 300 g Reis (bereits gegart)
    • 2 Eier
    • 2 Lauchzwiebeln
    • Salz
    • Pfeffer

    Reis und Eier vermischen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer mischen.

    • 1 Salatgurke
    • 200 g Naturjoghurt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 1 EL Öl
    • 0.5 Bund Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie oder Schnittlauch)

    Gurke putzen, waschen in feine Scheiben schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 1 EL Öl unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und ebenfalls unterrühren.

    • 2 EL Öl

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Puffer aus der Reismasse formen und von beiden Seiten goldbraun backen. Puffer mit Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie245 kcal11 %
Kohlenhydrate26.4 g9 %
Eiweiß8.2 g15 %
Fett12.6 g17 %
Vitamin A290 μg36 %
Folat56.3 µg14 %
Vitamin C22.2 mg22 %
Calcium128.4 mg13 %

Tipp

Wenn du den Gurkensalat schon vorbereiten möchtest, solltest du die Gurke lieber vorher längs halbieren und die Kerne entfernen. Sonst verwässert das Dressing zu sehr.

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