• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Rinderfilet mit Kürbis, Schokoladen-Pfeffersauce und Pilz-Mezzelune

10 Bewertungen
Rinderfilet mit Kürbis, Schokoladen-Pfeffersauce und Pilz-Mezzelune

Gesamtzeit1:20 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 400 g Hokkaido-Kürbis
    • 2 EL brauner Zucker
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 2 EL Apfelessig
    • 1 TL Curry
    • 1 Stange(n) Zitronengras
    • 2 Lorbeerblätter
    • 0.5 l REWE Feine Welt Gemüsefond
    • Salz
    • Pfeffer
    • ggf. Speisestärke

    Zwiebel fein würfeln und den Kürbis in Spalten schneiden. Zucker erhitzen. Zwiebeln, Thymianzweige und Kürbis zugeben. Mit Essig ablöschen. Curry, Zitronengras und Lorbeerblätter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsefond auffüllen und ca. 25 Min. köcheln lassen. Ggf. mit etwas Speisestärke binden.

  • Zutaten
    • 2 Schalotten
    • 1 EL brauner Zucker
    • 1 Lorbeerblatt
    • 0.3 l Rotwein
    • 0.2 l REWE Feine Welt Rinderfond
    • 30 g REWE Feine Welt Ecuador Edelbitter-Schokolade
    • 0.5 TL grob gestoßener REWE Feine Welt Tellicherrypfeffer

    Schalotten würfeln. Zucker erhitzen. Schalotten und Lorbeerblatt zugeben. Mit Wein ablöschen. Rinderfond zugeben und 15–20 Min. einkochen lassen. Ggf. mit Speisestärke binden. Schokolade zerkleinern. Fond von der Hitze nehmen, Schokolade einrühren.
    Pfeffer zugeben und die Sauce ca. 10 Min. ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 4 Rinderfilets à 200 g
    • Pflanzenöl zum Braten
    • 40 g Kräuterbutter

    Filets in heißem Öl beidseitig 2–3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ca. 15 Min. ruhen lassen. In derselben Pfanne Kräuterbutter und etwas Öl erhitzen. Filets hinzugeben und ein paar Minuten nachbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Pilz-Variation Mezzelune
    • 30 g Butter
    • 3 EL Olivenöl

    Mezzelune kochen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und nachbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rinderfilet zusammen mit dem Kürbis und den Pilz-Mezzelune anrichten. Schokoladen-Pfeffersauce über das Fleisch geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1061 kcal48 %
Kohlenhydrate66.4 g22 %
Eiweiß74.4 g135 %
Fett53.8 g72 %
Vitamin B124.4 μg176 %
Magnesium78.8 mg21 %
Calcium69.6 mg7 %
Eisen8.1 mg58 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion