Zubereitung
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 2 EL brauner Zucker
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Curry
- 1 Stange(n) Zitronengras
- 2 Lorbeerblätter
- 0.5 l REWE Feine Welt Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- ggf. Speisestärke
Zwiebel fein würfeln und den Kürbis in Spalten schneiden. Zucker erhitzen. Zwiebeln, Thymianzweige und Kürbis zugeben. Mit Essig ablöschen. Curry, Zitronengras und Lorbeerblätter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsefond auffüllen und ca. 25 Min. köcheln lassen. Ggf. mit etwas Speisestärke binden.
- 2 Schalotten
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 0.3 l Rotwein
- 0.2 l REWE Feine Welt Rinderfond
- 30 g REWE Feine Welt Ecuador Edelbitter-Schokolade
- 0.5 TL grob gestoßener REWE Feine Welt Tellicherrypfeffer
Schalotten würfeln. Zucker erhitzen. Schalotten und Lorbeerblatt zugeben. Mit Wein ablöschen. Rinderfond zugeben und 15–20 Min. einkochen lassen. Ggf. mit Speisestärke binden. Schokolade zerkleinern. Fond von der Hitze nehmen, Schokolade einrühren. Pfeffer zugeben und die Sauce ca. 10 Min. ziehen lassen.
- 4 Rinderfilets à 200 g
- Pflanzenöl zum Braten
- 40 g Kräuterbutter
Filets in heißem Öl beidseitig 2–3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ca. 15 Min. ruhen lassen. In derselben Pfanne Kräuterbutter und etwas Öl erhitzen. Filets hinzugeben und ein paar Minuten nachbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Pck. REWE Feine Welt Pilz-Variation Mezzelune
- 30 g Butter
- 3 EL Olivenöl
Mezzelune kochen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und nachbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rinderfilet zusammen mit dem Kürbis und den Pilz-Mezzelune anrichten. Schokoladen-Pfeffersauce über das Fleisch geben.