REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rinderfilet mit Kürbis, Schokoladen-Pfeffersauce und Pilz-Mezzelune

Rinderfilet mit Kürbis, Schokoladen-Pfeffersauce und Pilz-Mezzelune

Gesamtzeit2 Stunden

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 400 g Hokkaido-Kürbis
    • 2 EL brauner Zucker
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 2 EL Apfelessig
    • 1 TL Curry
    • 1 Stange(n) Zitronengras
    • 2 Lorbeerblätter
    • 0.5 l REWE Feine Welt Gemüsefond
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebel fein würfeln und den Kürbis in Spalten schneiden. Zucker erhitzen. Zwiebeln, Thymianzweige und Kürbis zugeben. Mit Essig ab-
    löschen. Curry, Zitronengras und Lorbeerblätter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsefond auffüllen und ca. 25 Min. köcheln lassen. Ggf. mit etwas Speisestärke binden.

  • Zutaten
    • 2 Schalotten
    • 1 EL brauner Zucker
    • 1 Lorbeerblatt
    • 0.3 l Rotwein
    • 0.2 l REWE Feine Welt Rinderfond
    • 30 g REWE Feine Welt Ecuador Edelbitter-Schokolade
    • 0.5 TL grob gestoßener REWE Feine Welt Tellicherrypfeffer

    Schalotten würfeln. Zucker erhitzen. Schalotten und Lorbeerblatt zugeben. Mit Wein ablöschen. Rinderfond zugeben und 15–20 Min. einkochen lassen. Ggf. mit Speisestärke binden. Schokolade zerkleinern. Fond von der Hitze nehmen, Schokolade einrühren.
    Pfeffer zugeben und die Sauce ca. 10 Min. ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 4 Rinderfilets à 200 g
    • Pflanzenöl zum Braten
    • 40 g Kräuterbutter

    Filets in heißem Öl beidseitig 2–3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ca. 15 Min. ruhen lassen. In derselben Pfanne Kräuterbutter und etwas Öl erhitzen. Filets hinzugeben und ein paar Minuten nachbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Pilz-Variation Mezzelune
    • 30 g Butter
    • 3 EL Olivenöl

    Mezzelune kochen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln ab-
    gießen, abtropfen lassen und nachbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rinderfilet zusammen mit dem Kürbis und den Pilz-Mezzelune anrichten. Schokoladen-Pfeffersauce über das Fleisch geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1148 kcal52 %
Kohlenhydrate74.4 g25 %
Eiweiß75.8 g138 %
Fett56.5 g75 %
Vitamin C5.86 mg6 %
Magnesium89.8 mg24 %
Calcium56.8 mg6 %
Kalium1080 mg54 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen