• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rinderfilet mit Kürbis, Schokoladen-Pfeffersauce und Pilz-Mezzelune

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    10 Bewertungen
    Gesamtzeit1:20 Stunden
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 1 rote Zwiebel
      • 400 g Hokkaido-Kürbis
      • 2 EL brauner Zucker
      • 2 Zweig(e) Thymian
      • 2 EL Apfelessig
      • 1 TL Curry
      • 1 Stange(n) Zitronengras
      • 2 Lorbeerblätter
      • 0.5 l REWE Feine Welt Gemüsefond
      • Salz
      • Pfeffer
      • ggf. Speisestärke

      Zwiebel fein würfeln und den Kürbis in Spalten schneiden. Zucker erhitzen. Zwiebeln, Thymianzweige und Kürbis zugeben. Mit Essig ablöschen. Curry, Zitronengras und Lorbeerblätter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsefond auffüllen und ca. 25 Min. köcheln lassen. Ggf. mit etwas Speisestärke binden.

      • 2 Schalotten
      • 1 EL brauner Zucker
      • 1 Lorbeerblatt
      • 0.3 l Rotwein
      • 0.2 l REWE Feine Welt Rinderfond
      • 30 g REWE Feine Welt Ecuador Edelbitter-Schokolade
      • 0.5 TL grob gestoßener REWE Feine Welt Tellicherrypfeffer

      Schalotten würfeln. Zucker erhitzen. Schalotten und Lorbeerblatt zugeben. Mit Wein ablöschen. Rinderfond zugeben und 15–20 Min. einkochen lassen. Ggf. mit Speisestärke binden. Schokolade zerkleinern. Fond von der Hitze nehmen, Schokolade einrühren.
      Pfeffer zugeben und die Sauce ca. 10 Min. ziehen lassen.

      • 4 Rinderfilets à 200 g
      • Pflanzenöl zum Braten
      • 40 g Kräuterbutter

      Filets in heißem Öl beidseitig 2–3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ca. 15 Min. ruhen lassen. In derselben Pfanne Kräuterbutter und etwas Öl erhitzen. Filets hinzugeben und ein paar Minuten nachbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Pilz-Variation Mezzelune
      • 30 g Butter
      • 3 EL Olivenöl

      Mezzelune kochen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und nachbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    1. Rinderfilet zusammen mit dem Kürbis und den Pilz-Mezzelune anrichten. Schokoladen-Pfeffersauce über das Fleisch geben.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1061 kcal48 %
    Kohlenhydrate66.4 g22 %
    Eiweiß74.4 g135 %
    Fett53.8 g72 %
    Vitamin B124.4 μg176 %
    Magnesium78.8 mg21 %
    Calcium69.6 mg7 %
    Eisen8.1 mg58 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.