Gewählte Zutaten:
Das Olivenöl in ein Schälchen geben, Rosmarin waschen, trocken schütteln, fein hacken und ins Öl rühren.
In einem hohen Topf 1 EL Pflanzenöl erhitzen, Popcornmais in den Topf geben, Deckel auflegen und auf mittlerer Stufe erhitzen, bis die ersten Körner poppen. Sobald es kaum noch poppt, den Topf vom Herd nehmen und das Popcorn in eine große Schüssel umfüllen.
Rosmarinöl über das Popcorn gießen, miteinander vermischen, dann den Parmesan unterrühren. Warm genießen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 188 kcal | 9 % |
Eiweiß | 3.1 g | 6 % |
Fett | 17.7 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 5 g | 2 % |
Ballaststoffe | 0.8 g | 3 % |
Calcium | 94 mg | 9 % |
Magnesium | 11 mg | 3 % |
Eisen | 0.3 mg | 2 % |
Statt Rosmarin schmecken zum Beispiel auch Lavendel oder Thymian super zu dem Popcorn!