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Popcorn mit Rosmarin & Parmesan

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Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Zweig(e) Rosmarin

    Das Olivenöl in ein Schälchen geben, Rosmarin waschen, trocken schütteln, fein hacken und ins Öl rühren.

    • 1 EL Pflanzenöl
    • 50 g Popcornmais

    In einem hohen Topf 1 EL Pflanzenöl erhitzen, Popcornmais in den Topf geben, Deckel auflegen und auf mittlerer Stufe erhitzen, bis die ersten Körner poppen. Sobald es kaum noch poppt, den Topf vom Herd nehmen und das Popcorn in eine große Schüssel umfüllen.

    • 2 EL geriebener Parmesan

    Rosmarinöl über das Popcorn gießen, miteinander vermischen, dann den Parmesan unterrühren. Warm genießen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie188 kcal9 %
Eiweiß3.1 g6 %
Fett17.7 g24 %
Kohlenhydrate5 g2 %
Ballaststoffe0.8 g3 %
Calcium94 mg9 %
Magnesium11 mg3 %
Eisen0.3 mg2 %

Tipp

Statt Rosmarin schmecken zum Beispiel auch Lavendel oder Thymian super zu dem Popcorn!

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