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Basilikum-Nudeln mit einer Weißwein-Reduktion & karamellisierten Kirschtomaten

Basilikum-Nudeln mit einer Weißwein-Reduktion & karamellisierten Kirschtomaten

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Knoblauch schälen und über die Tomaten pressen. Olivenöl unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in einer Auflaufform verteilen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  • Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Weißwein und Fond ablöschen und um etwa ⅔ einköcheln lassen.

  • Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Pecorino reiben. Nudeln abgießen, dabei 3 EL Kochwasser auffangen. Nudeln mit Weißweinsoße und Kochwasser vermengen, Tomaten unterheben und alles und auf Teller verteilen. Mit Basilikum und Pecorino garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie751 kcal34 %
Eiweiß25.8 g47 %
Fett27.9 g37 %
Kohlenhydrate92 g31 %
Vitamin A424 μg53 %
Calcium256 mg26 %
Magnesium46.5 mg12 %
Vitamin C23.4 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Stärke im Kochwasser, das am Ende zugegeben wird, dickt die Soße leicht an und verleiht ihr etwas mehr Cremigkeit.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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