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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
400 g
Cherry-Rispentomaten
1
Knoblauchzehe
5 EL
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
2 EL
Zucker
Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Knoblauch schälen und über die Tomaten pressen. Olivenöl unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in einer Auflaufform verteilen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Zutaten
2
Schalotten
1 EL
Butter
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
Gemüsefond
Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Weißwein und Fond ablöschen und um etwa ⅔ einköcheln lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
500 g
Tagliatelle
0.5 Bund
Basilikum
80 g
Pecorino
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Pecorino reiben. Nudeln abgießen, dabei 3 EL Kochwasser auffangen. Nudeln mit Weißweinsoße und Kochwasser vermengen, Tomaten unterheben und alles und auf Teller verteilen. Mit Basilikum und Pecorino garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
740 kcal
34 %
Eiweiß
23.4 g
43 %
Fett
22.5 g
30 %
Kohlenhydrate
105 g
35 %
Ballaststoffe
8.1 g
27 %
Calcium
303 mg
30 %
Magnesium
97.4 mg
26 %
Eisen
3.2 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Stärke im Kochwasser, das am Ende zugegeben wird, dickt die Soße leicht an und verleiht ihr etwas mehr Cremigkeit.