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Basilikum-Nudeln mit einer Weißwein-Reduktion & karamellisierten Kirschtomaten

Basilikum-Nudeln mit einer Weißwein-Reduktion & karamellisierten Kirschtomaten

Gesamt: 30 min
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Basilikum-Nudeln mit einer Weißwein-Reduktion & karamellisierten Kirschtomaten

Zubereitung

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  1. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Knoblauch schälen und über die Tomaten pressen. Olivenöl unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in einer Auflaufform verteilen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  2. Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Weißwein und Fond ablöschen und um etwa ⅔ einköcheln lassen.

  3. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Pecorino reiben. Nudeln abgießen, dabei 3 EL Kochwasser auffangen. Nudeln mit Weißweinsoße und Kochwasser vermengen, Tomaten unterheben und alles und auf Teller verteilen. Mit Basilikum und Pecorino garnieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Die Stärke im Kochwasser, das am Ende zugegeben wird, dickt die Soße leicht an und verleiht ihr etwas mehr Cremigkeit.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    751kcal
  • Eiweiß
    26g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    92g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    424,0μg
  • Calcium
    256,0mg
  • Magnesium
    46,5mg
  • Vitamin C
    23,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 400 g Cherry-Rispentomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zucker
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Gemüsefond
  • 500 g REWE Feine Welt Tagliolina al Basilico
  • 0,50 Bund Basilikum
  • 80 g Pecorino
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