Zubereitung
- 2 EL Butter
- 200 g Buchweizenmehl
- 1 Ei (Größe M)
- 400 ml Vollmilch
- 1 Prise(n) Salz
Butter schmelzen. Buchweizenmehl, Ei, Milch, Salz und geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- 300 g Champignons (braun)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 15 g Petersilie (kraus)
In der Zwischenzeit die Champignons mit einem sauberen Küchentuch von Schmutz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Champignons darin kräftig anbraten, bis sie goldbraun sind. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und andünsten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 EL Pflanzenöl
Das restliche Öl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen, sodass eine dünne Teig-Schicht entsteht. Den Galette-Teig auf einer Seite goldbraun backen, dann umdrehen und die andere Seite braten.
- 100 g Gruyère (gerieben)
Ein Viertel der Champignon-Mischung mittig auf der Galette verteilen und etwas Käse darüber streuen. Die Galette zur Mitte hin zusammenfalten, sodass die Füllung eingeschlossen ist, und mit etwas Käse und Petersilie garnieren. Mit den restlichen Galettes genau so verfahren.