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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Alufolie
Zutaten
700 g
Rinderfilet
Salz
Pfeffer
2 EL
Butterschmalz
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Rinderfilet waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet kurz auf beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und am besten auf einem Gitter im Backofen 40–50 Minuten (je nach Fleischdicke) garen. Dabei einmal wenden. Fleisch nach dem Garen in Alufolie wickeln und 10–15 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
1
Rotkohl
2
säuerliche Äpfel
2
Schalotten
Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Äpfel und Schalotten schälen und fein hacken.
Zutaten
1 EL
Butterschmalz
3 EL
Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Butterschmalz erhitzen und Schalotten sowie Äpfel anschwitzen. Rotkohl zufügen, mitgaren und mit Essig sowie 250 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
Zutaten
400 g
Schupfnudeln
Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
0.25 Bund
Kerbel
1.5 TL
Olivenöl
Kräuter hacken. Filet ggf. etwas mit Olivenöl bestreichen und in den Kräutern wälzen. Filet in Scheiben schneiden und mit Schupfnudeln und Rotkohl servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
520 kcal
24 %
Eiweiß
46.4 g
84 %
Fett
15.9 g
21 %
Kohlenhydrate
50.9 g
17 %
Ballaststoffe
9.3 g
31 %
Vitamin K
88.7 μg
136 %
Folat
139.4 µg
35 %
Vitamin C
171.5 mg
172 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mit einem Fleischthermometer lässt sich der Garpunkt des Rinderfilets optimal bestimmen: