Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bohnen putzen, waschen, evtl. halbieren und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Nüsse schälen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse fein reiben. Nüsse, Käse, Knoblauch und Senf vermengen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und Nuss-Senf-Mischung darauf verteilen. 1 EL Öl zum heißen Bratfett geben und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten.
Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bohnen und Bohnenkraut zu den Zwiebeln geben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe in 100 ml heißem Wasser auflösen und zum Gemüse gießen. Fleisch auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten fertig garen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 391 kcal | 18 % |
Eiweiß | 37.9 g | 69 % |
Fett | 21.3 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 16 g | 5 % |
Ballaststoffe | 4.4 g | 15 % |
Folat | 107 µg | 27 % |
Eisen | 4.4 mg | 31 % |
Vitamin B12 | 2.9 μg | 116 % |
Bohnen können auch problemlos eingefroren werden. Am Besten noch an dem Tag, an dem sie gekauft wurden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und zwei bis drei Minuten in einem Topf blanchieren. Die Bohnen können in einem Gefrierbeutel knapp acht Monate im Gefrierfach aufbewahrt werden.
sehr lecker