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Rinderfilet zu Pilzrisotto

Rinderfilet zu Pilzrisotto

Gesamt: 50 min
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Einfach

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  1. Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen und Sie das Filet darin rundherum kräftig anbraten. Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) und das Filet 20–25 Minuten zu Ende garen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Steinpilze Sieb abgießen und in grobe Stücke schneiden. Gemüsefond, Wein und 300 ml Wasser verrühren. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Pilze ca. 4 Minuten anbraten. Risottoreis dazugeben und ebenfalls kurz mit andünsten. Mit Pfeffer würzen. Nach und nach die Weißwein-Mischung angießen und gelegentlich umrühren. Reis insgesamt ca. 25 Minuten garen.

  3.  Fleisch aus dem Ofen nehmen, locker in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  4. Parmesankäse rebien und, bis auf etwas zum Garnieren, unter den Reis rühren. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Petersilie unter den Reis rühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit dem Risotto auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und etwas geriebenem Parmesan garnieren..

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    580kcal 26%
  • Eiweiß
    44g 80%
  • Fett
    20g 27%
  • Kohlenhydrate
    51g 17%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin E
    6.5mg 54%
  • Folat
    90.0µg 22%
  • Vitamin B12
    3.6μg 144%
  • Calcium
    181.6mg 23%
  • Magnesium
    91.7mg 24%
  • Eisen
    5.2mg 37%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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