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Rinderfilet zu Pilzrisotto

Rinderfilet zu Pilzrisotto

Gesamt: 50 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen und Sie das Filet darin rundherum kräftig anbraten. Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) und das Filet 20–25 Minuten zu Ende garen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Steinpilze Sieb abgießen und in grobe Stücke schneiden. Gemüsefond, Wein und 300 ml Wasser verrühren. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Pilze ca. 4 Minuten anbraten. Risottoreis dazugeben und ebenfalls kurz mit andünsten. Mit Pfeffer würzen. Nach und nach die Weißwein-Mischung angießen und gelegentlich umrühren. Reis insgesamt ca. 25 Minuten garen.

  3.  Fleisch aus dem Ofen nehmen, locker in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  4. Parmesankäse rebien und, bis auf etwas zum Garnieren, unter den Reis rühren. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Petersilie unter den Reis rühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit dem Risotto auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und etwas geriebenem Parmesan garnieren..

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    580kcal
  • Eiweiß
    44g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    51g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    6,5mg
  • Folat
    90,0µg
  • Vitamin B12
    3,6μg
  • Calcium
    181,6mg
  • Magnesium
    91,7mg
  • Eisen
    5,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 600 g Rinderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2,50 Knoblauchzehen
  • 1 Glas REWE Feine Welt Waldkönig Steinpilze
  • 1 Glas REWE Feine Welt Deutsches Gemüse Gemüsefond
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 250 g Risotto-Reis
  • 50 g Parmesankäse
  • 0,50 Bund Petersilie
  • Alufolie
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