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Puten-Saltimbocca mit Brokkoli

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    141 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Gefrierbeutel
    • Holzspieße
    • Pürierstab

    Zubereitung

      • Gefrierbeutel
      • Holzspieße
      • 8 Blätter Salbei
      • 4 schmale flache Putenschnitzel
      • Salz
      • Pfeffer
      • 8 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken

      Salbei waschen und trocken tupfen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwischen den Lagen des Gefrierbeutels sehr dünn klopfen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit 1 Blatt Salbei und 1 Scheibe Schinken belegen und mit Holzspießen feststecken.

      • 600 g Brokkoli
      • Salz
      • 2 EL Sonnenblumenöl

      Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abtropfen lassen und warm halten. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.

      • Pürierstab
      • 1 Knoblauchzehe
      • 1 EL Sonnenblumenöl
      • 1 TL Mehl
      • 350 ml Milch
      • 100 g Emmentaler gerieben
      • Salz
      • geriebene Muskatnuss
      • 1 TL Zitronensaft
      • Pfeffer

      Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Milch ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Soße mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken, kurz mit dem Pürierstab aufschäumen. Fleisch, Brokkoli und Soße auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie648 kcal29 %
    Eiweiß81.7 g149 %
    Fett31.6 g42 %
    Kohlenhydrate12.7 g4 %
    Vitamin E6.1 mg51 %
    Niacin37.3 mg287 %
    Vitamin C119.7 mg120 %
    Magnesium101.2 mg27 %

    Tipp

    Da der Salbei am nächsten Tag zu intensiv durchschmeckt, solltest du das Saltimbocca möglichst direkt genießen.

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