rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/puten-saltimbocca/
Puten-Saltimbocca mit Brokkoli

Puten-Saltimbocca mit Brokkoli

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Puten-Saltimbocca mit Brokkoli

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Gefrierbeutel •Holzspieße

    Salbei waschen und trocken tupfen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwischen den Lagen des Gefrierbeutels sehr dünn klopfen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit 1 Blatt Salbei und 1 Scheibe Schinken belegen und mit Holzspießen feststecken.

  2. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abtropfen lassen und warm halten. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab

    Knoblauch schälen und fein hacken. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Milch ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Soße mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken, kurz mit dem Pürierstab aufschäumen. Fleisch, Brokkoli und Soße auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen.

Sophie
Sophie

Da der Salbei am nächsten Tag zu intensiv durchschmeckt, sollten Sie das Saltimbocca möglichst direkt genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Für eine bewusste und kohlehydratarme Ernährung ist Geflügelfleisch genau die richtige Wahl. Finden Sie hier mehr Low-Carb-Rezepte, die in Ihren Speiseplan passen!
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    547kcal
  • Eiweiß
    57g
  • Fett
    30g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    143,0mg
  • Vitamin A
    348,0μg
  • Magnesium
    90,8mg
  • Kalium
    1.100,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 8 Blatt Salbei
  • 4 schmale flache Putenschnitzel
  • 8 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 ml Vollmilch
  • 100 g Emmentaler gerieben
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Zitronensaft
  • 600 g Brokkoli
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gefrierbeutel
  • Holzspieße
  • Pürierstab