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Puten-Saltimbocca mit Brokkoli

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141 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Gefrierbeutel
  • Holzspieße
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Gefrierbeutel
    • Holzspieße
    • 8 Blätter Salbei
    • 4 schmale flache Putenschnitzel
    • Salz
    • Pfeffer
    • 8 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken

    Salbei waschen und trocken tupfen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwischen den Lagen des Gefrierbeutels sehr dünn klopfen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit 1 Blatt Salbei und 1 Scheibe Schinken belegen und mit Holzspießen feststecken.

    • 600 g Brokkoli
    • Salz
    • 2 EL Sonnenblumenöl

    Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abtropfen lassen und warm halten. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.

    • Pürierstab
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 1 TL Mehl
    • 350 ml Milch
    • 100 g Emmentaler gerieben
    • Salz
    • geriebene Muskatnuss
    • 1 TL Zitronensaft
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Milch ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Soße mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken, kurz mit dem Pürierstab aufschäumen. Fleisch, Brokkoli und Soße auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie648 kcal29 %
Eiweiß81.7 g149 %
Fett31.6 g42 %
Kohlenhydrate12.7 g4 %
Vitamin E6.1 mg51 %
Niacin37.3 mg287 %
Vitamin C119.7 mg120 %
Magnesium101.2 mg27 %

Tipp

Da der Salbei am nächsten Tag zu intensiv durchschmeckt, solltest du das Saltimbocca möglichst direkt genießen.

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