Zubereitung
- Gefrierbeutel
- Holzspieße
- 8 Blätter Salbei
- 4 schmale flache Putenschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken
Salbei waschen und trocken tupfen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwischen den Lagen des Gefrierbeutels sehr dünn klopfen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit 1 Blatt Salbei und 1 Scheibe Schinken belegen und mit Holzspießen feststecken.
- 600 g Brokkoli
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abtropfen lassen und warm halten. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
- Pürierstab
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Weizenmehl Type 405
- 350 ml Milch
- 100 g Emmentaler gerieben
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Milch ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Soße mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken, kurz mit dem Pürierstab aufschäumen. Fleisch, Brokkoli und Soße auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen.
Tipp zum Rezept
Da der Salbei am nächsten Tag zu intensiv durchschmeckt, solltest du das Saltimbocca möglichst direkt genießen.
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