Zubereitung
- 500 g gekochte, geschälte Kartoffeln vom Vortag
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin in 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 250 g braune Champignons
- 250 g Kräuterseitlinge
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
Währenddessen Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Wurzelansätze von den Frühlingszwiebeln abschneiden und Frühlingszwiebeln schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit restlichem Olivenöl und den Pilzen zu den Kartoffeln geben und mitbraten.
- 4 Stiel(e) Thymian
- 100 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
Thymianblättchen abzupfen, Tomaten waschen und beides zur Kartoffelpfanne geben. Bratkartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp zum Rezept
Wer keine Kartoffeln vom Vortag hat, kann in wenigen Minuten gründlich gewaschene Drillinge kochen und diese in Scheiben schneiden. Die dünne Schale ist leicht zu verzehren.