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Bratkartoffelpfanne mit Tomaten und Pilzen

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
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Zubereitung

    • 500 g gekochte, geschälte Kartoffeln vom Vortag
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin in 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

    • 250 g braune Champignons
    • 250 g Kräuterseitlinge
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 EL Olivenöl

    Währenddessen Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Wurzelansätze von den Frühlingszwiebeln abschneiden und Frühlingszwiebeln schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit restlichem Olivenöl und den Pilzen zu den Kartoffeln geben und mitbraten.

    • 4 Stiel(e) Thymian
    • 100 g Kirschtomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Thymianblättchen abzupfen und mit den Tomaten zur Kartoffelpfanne geben. Bratkartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie340 kcal15 %
Kohlenhydrate45.6 g15 %
Fett14 g19 %
Eiweiß11 g20 %
Kalium1488 mg74 %
Niacin12.6 mg97 %
Vitamin C63.8 mg64 %
Biotin29 μg64 %

Tipp

Wer keine Kartoffeln vom Vortag hat, kann in wenigen Minuten gründlich gewaschene Drillinge kochen und diese in Scheiben schneiden. Die dünne Schale ist leicht zu verzehren.

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