• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Chili-con-carne mit Schmand-Dip

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
109 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 2 Chilischoten
    • 1 EL Öl
    • 500 g ja! Hackfleisch gemischt
    • 750 g ja! passierte Tomaten

    Zwiebel schälen, würfeln. Chilischoten waschen, hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Chili darin anbraten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen.

    • 1 Dose(n) ja! Kidney-Bohnen
    • 1 Dose(n) ja! Gemüsemais
    • ja! Speisesalz
    • Pfeffer

    Kidneybohnen und Mais abgießen und mit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 200 g ja! Schmand

    In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauch mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Chili in Schalen füllen und mit jeweils einem Klecks Schmand anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie670 kcal30 %
Eiweiß37.4 g68 %
Fett42.2 g56 %
Kohlenhydrate41.6 g14 %
Ballaststoffe10.8 g36 %
Calcium113 mg11 %
Magnesium124 mg33 %
Eisen5.3 mg38 %

Tipp

Dazu schmeckt ja! Langkorn Spitzenreis oder auch einfach frisches Baguette- oder Ciabattabrot.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.