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Chili-con-carne mit Schmand-Dip

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 2 Chilischoten
    • 1 EL Öl
    • 500 g ja! Hackfleisch gemischt
    • 750 g ja! passierte Tomaten

    Zwiebel schälen, würfeln. Chilischoten waschen, hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Chili darin anbraten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen.

    • 1 Dose(n) ja! Kidney-Bohnen
    • 1 Dose(n) ja! Gemüsemais
    • ja! Speisesalz
    • Pfeffer

    Kidneybohnen und Mais abgießen und mit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 200 g ja! Schmand

    In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauch mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Chili in Schalen füllen und mit jeweils einem Klecks Schmand anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie670 kcal30 %
Eiweiß37.4 g68 %
Fett42.2 g56 %
Kohlenhydrate41.6 g14 %
Ballaststoffe10.8 g36 %
Calcium113 mg11 %
Magnesium124 mg33 %
Eisen5.3 mg38 %

Tipp

Dazu schmeckt ja! Langkorn Spitzenreis oder auch einfach frisches Baguette- oder Ciabattabrot.

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