Gewählte Zutaten:
Walnuss-Ringbrot in feine Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 6 Minuten bei 180 °C Umluft im Backofen rösten.
Den Saint Félicien vierteln und im Backofen ca. 1 Minute bei 180°C Oberhitze kurz gratinieren.
Salate waschen und klein zupfen.
Für das Dressing die Essigzubereitung, 2 EL Olivenöl, Gemüsefond und die Feigen-Senfsoße mit einem Schneebesen gut verrühren. Passionsfrucht halbieren, die Kerne herausnehmen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Je zwei Stück gratinierten Käse mittig auf dem Teller anrichten. Mit dem Salat, den Brotchips und den Aprikosen garnieren. Granatapfel entkernen, die Kerne darübergeben und mit dem Dressing beträufeln.
Unser winterlicher Salat mit aromatischem Saint Félicien Käse und Aprikosen im Speckmantel ist der perfekte Start in ein köstliches Weihnachtsmenü.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 810 kcal | 37 % |
Eiweiß | 28.2 g | 51 % |
Fett | 52.5 g | 70 % |
Kohlenhydrate | 58 g | 19 % |
Ballaststoffe | 7.3 g | 24 % |
Vitamin A | 2420 μg | 303 % |
Kalium | 884.1 mg | 44 % |
Calcium | 312 mg | 31 % |